冲锋衣的保养技巧?

听说冲锋衣不能放入洗衣机内洗,那么如何保养才能延长冲锋衣的使用寿命呢?

全部回答

    涂层和压胶有定的伤害冲锋衣! 如果实在不好判断洗涤剂的酸碱性可以用浴液或洗发水代替因为这些—般是中性 偏酸的。 2。机冼或者手洗均可胆切记不能长时间浸泡,不能用洗衣机甩干或用手拧干,放 阴凉处自然晾干以免造成压胶 条脱干并且要洗涤剂漂冼干净,减少洗涤剂对防水透气层的影响。
     3。如果衣裤不是很脏的话,可以选择重点部位软毛刷加洗涤剂的懒人的方法,这样 可以减少整体的洗涤的次数, 减少对衣物的损伤. 4。洗净晾干以后用冲锋衣裤转用泼水剂保养.能更好的恢复衣裤的防泼水功能。
   5存放的时候尽量避免.压叠最好拿衣架撑开直接挂进衣柜。     在穿着方面大家只要注意尽量避免刮蹭和坐卧时候的磨损不要离火源太近,小心 抽烟就是基本没有什么问题了。
   想知道淘宝冲锋衣排行榜吗?来这边,为你推荐最权威的数据,并且请您认真阅读上面这篇文章: 冲锋衣洗涤和保养 本文来自冲锋衣品牌网: ,欢迎转载,转载请注明出处,谢谢合作!。

    由于冲锋衣不同于其他衣服的特殊特性,清洗方式方式也有所不同,错误的清洗方式会导致冲锋衣的防水功能严重失效,手洗的方式能最大限度的控制力道,不容易损坏冲锋衣,不过现在根据一些洗衣机商家介绍的功能上看,有些洗衣机还是可以洗冲锋衣的。
  这种洗衣机的洗涤原理主要是利用滚筒将衣服从底处带到高处,然后让冲锋衣落下,利用落下瞬间的拍击产生的力量将衣服清洁干净,因此冲锋衣在洗涤过程中不缠绕、磨损小、洗涤均匀,产生一个理想的洗衣效果。   下面是冲锋衣的机洗具体步骤: 1。
  先用透明皂在脏污的地方涂上,轻轻涂抹开; 2。把衣服折起来,最脏的部分尽量折在外面,接着把衣服装进洗衣袋; 3。将衣服放进洗衣机内,加皂粉(皂粉的碱性较低,平时非常适合洗内衣或贴身穿着的衣服),用手轻轻搅动,让水起泡,浸泡20分钟,然后正常洗涤(搅,甩均可); 4。
    最后把衣服放到通风处自然晾干,当衣服完全干燥后可以放到太阳下晒一晒,灭菌消毒,避免暴晒。 对于其他类型的洗衣机,如果要洗冲锋衣的话,比如在普通家庭用的比较多的都是立缸式洗衣机,这种洗衣机的洗涤原理是利用立缸底下拨轮搅动水流来对衣服实行搅拧清洁,如果把搅的力度降低,注意冲锋衣要放进洗衣袋,减少摩擦。
    立缸式洗衣机还是可以考虑选择使用的。 至于冲锋衣平时的保养,有下面几个方面: 1。 冲锋衣如果不是很脏,还是少清洗比较好,所以平时要避免尽量不要沾到油渍和不易清洗的物质, 2。
   现在市场上有一些产品适合冲锋衣局部清洗的,就是泡沫清洗剂,使用前充分摇匀,然后在距离污渍部位大约20CM的位置将泡沫均匀喷洒在衣服表面, 30到50秒后,用棉布轻轻擦拭污渍表面(具体看产品操作说明)。
     3。 有防水膜的可以做防水保养,将洗干净的衣服平摊在熨衣板上,喷上防水膜,用熨斗中温熨干(不要喷水或蒸汽)。冲锋衣(裤)每次洗涤过后进行熨烫,不是为了祛除褶皱,而是要恢复衣服的防泼水功能。
  熨烫一定要注意选择低温羊绒或者尼龙挡位熨烫,就是最低的温度那挡。不要在一个地方停留太久,尤其接缝压胶处。  直接熨烫衣服外表面,不要熨烫衣服里面的防水涂层。 做到以上几个方面,可以大大的延长冲锋衣的寿命,而且不影响冲锋衣的使用功能。