延长洗衣机的使用寿命的窍门有什么?

全部回答

    延长洗衣机的使用寿命的窍门有:(1) 洗衣机不要放在潮湿的不通风的场所,以免机件受潮,降低绝缘性能, 金属件受潮锈蚀;也不要放在阳光直射处,以避免塑料件变色、褪色或老化。
  (2) 洗衣机要放平稳,特别是工作时,机身不稳,易引起剧烈震动,使机 体和机件受损。(3) 洗衣机用完以后,应该用清水洗净,认真清理机中的线屑等杂物,将 机内的残水放尽,再用干巾擦净。  如果长时间不用,应打开盖子放置一段时间,使水分蒸发掉,以免潮气损坏机器零部件。
  (4) 洗衣机的定时器不要强行往回旋拧。对定时器、排水旋钮、强弱洗按 键及其他各种控制旋钮使用时用力要适度,不可猛力冲击或强力旋转以免损坏。(5) 洗衣机工作500小时以后,应向主轴注5〜10号的机油或缝纫机油等 润滑油。
    (6) 洗衣机在转动过程中若出现异常声音,应及时切断电源进行检査。