听说不保养的话,会很容易积攒细菌和脏东西,怎么办呀?

听说洗衣机槽不保养的话,会很容易积攒细菌和脏东西,怎么办呀?还会使人患很多皮肤病对嘛?

全部回答

  对的,洗衣机经常使用但如果不清洗的话,洗衣机槽内会积攒大量的细菌和脏渍,然后在洗衣服时这些细菌和脏东西又会通过水流粘附到衣服上,穿上这些被二次污染过的衣服的话就很容易患上皮肤瘙痒、发炎之类的疾病了,所以专家是建议每隔2个月就要用专业的洗衣机槽清洁剂清洗一次洗衣机槽。
  如果你想给洗衣机槽做清洁保养的话,你可以去试试看家安第二代洗衣机槽清洁剂,它是通过国家防腐蚀检测机构认证的,不会对机器造成腐蚀,对人体也无毒无刺激。

    对的,查了一些资料,你看看。家用的全自动洗衣机,一般都是由不锈钢内筒,外筒相套组成,内外筒的夹层称之为洗衣机槽。洗涤水就在洗衣机槽和内筒间流动。时间长了,槽内会堆积出一层又黑又粘的脏渍和污垢,并滋生大量病菌。
  洗衣服时,污垢、病菌等会被带入洗涤水中,对衣物形成二次污染。    人体穿着二次污染过的衣物,极容易被病菌感染。特别是像老人和婴幼儿、孕妇这些的特殊群体,由于自身抵抗力较弱,就更加容易受到病菌侵袭。
  例如:霉菌会引起脚癣、手癣、指甲癣、花斑癣等多种皮肤病;同时也会引发霉菌性阴道炎症等妇科病,尤其对于孕期妇女来说,感染霉菌,将极易导致流产、早产等。

    这个你可以在水里加一些消毒水之类的,转一下再换干净的水冲洗一下就好了的。 正确使用家用洗衣机可以大大延长洗衣机的使用寿命,根据优尼洗衣的经验总结出了以下几点: 一、洗涤前取出口袋中的硬币、杂物,有金属钮扣的衣服应将金属钮扣扣上,并翻转衣服,使金属钮扣不外露,以防在洗涤过程中金属等硬物损坏洗衣桶及波轮。
    泥沙、硬物、沙土钻人洗涤桶内,会磨损轴封,造成漏水;而硬物会损伤或卡住波轮,造成电机过载而烧坏。 二、一次洗衣量不得超过洗衣机的规定量,水量不得低于下线标记,以免电动机因负荷过重而发生过热,造成绝缘老化影响寿命。
  普通洗衣机都标称的衣物洗涤重量,如果洗衣时投放的衣物过多,不仅翻滚差,磨损率高,洗净度低,而且还有可能引起过载烧坏电机。   三、注意用水量,用水量过多不一定能洗涤效果好,反而会使水外溢;用水量过少,则可能影响洗涤效果,增加被洗衣物的磨损。
  一般洗涤互1。5公斤的衣物时,用水量约在30公斤左右;3至5公斤衣物,约在50公斤左右,只有用水适度,衣物才能翻滚均匀,而且洗净度也高。 四、洗涤水的温度不宜过高,一般以40℃为宜,最高也不应超过60℃(滚桶高温消毒洗衣机除外),以免烫坏洗衣桶或造成塑料老化、变形。
    如需用加温洗涤时,应先将冷水放人洗衣机水桶内,然后加热水,温度过高会损坏机件。 五、每次洗衣结束后,要排净污水,用清水清洗洗衣机桶;用干布擦干洗衣机内外的水滴和积水;将操作板上的各处旋钮、按键恢复原位;排水开关指示在关闭位置,然后放置于干燥通风处。
   六、刷洗洗衣机时勿用强碱、汽油、烯料和硬毛刷,清理过滤网、排水管时勿用坚硬器具。   七、经常注意检查电源引线,发现有破损或老化,应及时处理。 八、有些洗衣机的波轮主轴套上设有注油孔,每隔二、三个月可用油壶向油孔加注几滴机油。
   九、注意洗涤时间。洗涤时间长,效果不一定就好,洗涤开始时,洗净度明显,但过一段时间后,洗净度就难以再提高,这时反而会增大衣物的磨损率。   十、平时,洗衣机的金属外壳和电器部分是绝缘的,由于某此原因,电器部分的绝缘性能下降或被破坏时,就会使金属外壳带电。
  这时,人体一旦接触水浸衣物或金属外壳,就会引起触电事故。所以,在使用洗衣机时,一定要注意既保接地线安全良好。