农村房屋建筑步骤

一般农村房屋(一层平房)建筑步骤是怎样的???从地基开始(比如是用青石砌,还是用混凝土浇注,如果是混凝土,里面钢筋怎么安放?)到地梁的抄平,压脚,再到围墙的垒砌,窗户的预设,以及上顶,粉墙等这些过程中的具体细节问题???

全部回答

家村的房屋一般不打骨架,地基多采用挖沟填花岗岩石粒混凝土,地基硬后在上面打钢筋地梁,然后打水泥地台,在地台上面开始砌墙,留窗和门要看具体屋图,一般对门而设。砌好墙后用木板钉顶,顶棚有些人要牵地梁有些不用,钉好后在上面扎好钢筋,然后在上面灌碎石混凝土泥,楼梯也是这个时候灌浆定型的。这样一层就算好了。 以前的平房现在少人建了,现在造的一般都是二层洋房。

和城里建房一样的啦