农村房子屋顶漏水怎么处理?

农村平房(也叫捣制房),年久,现在水泥屋顶裂开了几个缝子,去年秋天,用沥青处理了,去年不漏水,前几天开春,屋里又漏水了,去房顶看,沥青都松动掉了,可能是水泥顶,掉了,沥青涂层也掉下来了,怎么处理好?

全部回答

去土产五金店买几块“油粘”(表面覆盖沥青的那种),将屋顶盖住压牢,可以暂时解决问题,但不是长远之计。 如果漏缝小的话,用稀“麻刀灰”或“水泥浆”灌注添补。

做个伞脊,盖上瓦片,才是长远之计。

将原来的沥青涂层处理干净,在水泥顶上面刷水泥浆,主要以裂缝处为主。