房顶开裂有细缝漏水;用何种方法补漏??谢谢!

同上

全部回答

用牙膏,我家就是这样试了试。正好人家送我两箱过期的牙膏洗马桶放在角落很久,听说可以补漏就试试看,补好后结果下了场不大不小的雨没漏

现在的农村屋顶大部分都为现浇的 ,,裂缝位置大多都在墙角缝隙,施工时未振捣均匀导致的 ,可以用沥青灌缝,我曾经用水不漏试过,发现也挺管用...

    情况而定, 一、若你是住的小区房,请找物管解决。 二、若你那是非小区房,请携带好必要工具及材料,保证安全的情况下,爬上楼顶屋面进行补漏行动,当然可以请专业工人进行处理。
   (1)若是自己有条件则 1、准备必要材料:水泥砂浆、防水卷材、基层处理剂、胶黏剂; 2、方法: ①用水泥砂浆修补好缝隙并保证修补后的屋面平整及清洁 ②喷涂基层处理剂(选择与防水卷材相应的处理剂) ③喷涂胶黏剂然后铺设防水卷材,要求节点收口密封,若采用自粘的防水卷材就可以不用胶结材料了,要求粘结牢固,不得有空鼓,搭接的部位采用热风焊枪加热后粘牢,溢出的自粘胶刮平封口。
     (2)若自己没那么多精力和条件,但又要自己动手干,想简单的话,方法则为: ①同上②同上③涂刷防水涂料。

屋顶漏水情况复杂,得因情况而定,盲目不漏治标不治本。必须查明原因,彻底根治。建议你主要在防水层上下工夫,不要采取临时补救措施,劳而无功,越补越漏。

2楼正解,堵漏王效果不错,不过操作的时候手要快,看工人做起来很轻松,自己做起来就不是那么回事了,最好是分几次搅拌,搅一点用一点,不然很快就干了。。。

去建材市场买《堵漏王》加水搅拌好涂抹在缝隙里,堵漏王一袋2.5千克/40元左右