房屋漏雨怎么处理

  我家住在楼顶,屋顶是平屋顶,由于下雨的原因,造成屋顶返潮,挨着屋里顶棚的那面墙也跟着潮湿,由于家里的那面墙也不是冷山,所以当时也没有太注意,一直到后来屋里大片的墙漆脱落下来,才注意到是不是屋顶漏雨造成的,所以找到物业,也给楼顶上重新铺了一层防水的,但是现在屋里由于大片墙漆掉下来,我们在棚顶看到了一些细微的裂缝,用手一摸还有水珠,而且现在得用碗来接棚顶渗漏的水请求好心人问一下我该怎么办?是还需要把棚顶抛了,在重新做吗?还是我家不漏雨,邻居家漏雨流到了我家? 不知现在漏雨是什么原因吗?。

全部回答

如果是顶层建筑渗水,应该属于无业的管理范畴哦。直接找他们就好了

要先保证屋顶的水能排掉,如果不好修的话,最简单的就是,买点玻璃胶把漏的地方堵上。

房顶漏雨处,不一定就是损坏处。 平顶房屋的防水层,无论是过去的两毡三油,或者是现在使用的改性沥青,使用寿命就是三五年,你们这个用了十年还算长的。 这样的防水层,应该翻建了,不能是那里漏就在那里补,那样不解决问题

赶紧去找物业,我家房子漏水我就是找的物业,物业找了做房子的工程部修好了。 你要把物业盯紧,盯牢,直到把他盯“死”,事情就能解决了。

最好和物业先沟通一下,找清楚问题根本原因所在,再决定怎么做.