新农村住宅房屋有什么特点?

农村住宅房屋有什么特点?

全部回答

    相比传统的农村住宅,新农村的住宅在以下几个方面有着明显 的不同:(1)新型农村住宅建筑具有层次化、多元化特点,大多数新式住 宅在设计施工时会从住户从事的行业、住户对住宅功能的实际需求出 发,力求让住户对新式住宅感到满意。
  (2)打破传统建筑杂乱无章的格局,根据实际情况确定新式住宅 的大小和高低,合理划分生活空间和生产空间、人类居住空间和畜类 居住空间,尽最大可能提高土地利用率,避免建造材料和土地资源的 无故浪费。
    除此之外,新型住宅采用新型耐用材料和较为方便的施工 技巧,在建造房屋上有所创新。(3)重视居民的居住感受,在设计住宅时着重考虑房屋的光照、 通风、防火、防水等因素,在施工过程中采用国家统一的标准确保房 屋主体和各类设备之间协调共存,真正意义上让农村居民居住得舒心、放心。
      (4)顺应自然,体现地域性特点。根据不同地区的自然环境就地 取材,在节约建造成本的基础上彰显独特的地域文化。中国幅员辽阔, 不同地区、不同民族的生活习惯也大不相同,新型农村住宅建造不仅 要考虑到地域因素,同时也要考虑个体房屋的特点,尽最大努力实现 村容村貌的整洁性和住宅建筑的区别性。

    (1)新型农村住宅建筑具有层次化、多元化特点,大多数新式住 宅在设计施工时会从住户从事的行业、住户对住宅功能的实际需求出 发,力求让住户对新式住宅感到满意。(2)打破传统建筑杂乱无章的格局,根据实际情况确定新式住宅 的大小和高低,合理划分生活空间和生产空间、人类居住空间和畜类 居住空间,尽最大可能提高土地利用率,避免建造材料和土地资源的 无故浪费。
    除此之外,新型住宅采用新型耐用材料和较为方便的施工 技巧,在建造房屋上有所创新。(3)重视居民的居住感受,在设计住宅时着重考虑房屋的光照、 通风、防火、防水等因素,在施工过程中采用国家统一的标准确保房 屋主体和各类设备之间协调共存,真正意义上让农村居民居住得舒心、放心。
      (4)顺应自然,体现地域性特点。根据不同地区的自然环境就地 取材,在节约建造成本的基础上彰显独特的地域文化。中国幅员辽阔, 不同地区、不同民族的生活习惯也大不相同,新型农村住宅建造不仅 要考虑到地域因素,同时也要考虑个体房屋的特点,尽最大努力实现 村容村貌的整洁性和住宅建筑的区别性。