挖地基?

我们当地农村人自己盖房子,沿着有墙的地方下挖一米,然后往坑里倒入石头,然后浇住钢筋混凝土。开发商盖的房子,一般用挖掘机整体下挖,然后做一个完整块的地梁。请问这两种基础属于什么方式啊?

全部回答

前者类似我们常说的毛石砼,但属于土办法。 后者是条形基础,因为建设程序的要求,法规、规范的限制不容许凭经验设计施工,需要实验室数据说话。

如果不加钢筋,类似条形放大式(比墙宽)基础。不过,在北方习惯上还要夯实后再做基础,