30MKK与印度空军的苏-30MKI相比,哪一个性能更好?

我国空军的苏-30MKK与印度空军的苏-30MKI相比,哪一个性能更好?我国空军的苏-30MKK战斗机与印度空军的苏-30MKI战斗机相比,哪一个性能更好?好在哪些地方?

全部回答

    印度的苏—30MKI比我们的苏—30MKK好。 中印苏—30比较 印度空军进口的SU-30MKI(2003年已经开始使用许可证生产,预计2003年年底10架印度国产SU- 30MKI即可下线),是目前世界上最先进的战斗轰炸机之一。
  其作战效能介于SU-35和SU-37之间,比SU-35作战效能大25%。  至于“钟”型机 动(可在5点钟方向发射致命的R-73)更是不在话下。SU-30MKI的机载雷达比中国进口的SU-30MKK(M 表示多用途 K 表示出口型 K表 示共青城航空联合体生产。
  SU-30MKI I表示伊尔库茨克飞机制造厂生产)大40%。探测距离达到了160公里,而中国的SU-30MKK则只有 100公里。  而印度正在进口米格-31M专用的“阿莫斯”超远程空空导弹的最新改型。
   很多人认为SU-30MKI的技术水平过于复杂,精密。(如 发动机使用的土星-留里卡公司的AL-31FU,可实现上下15度的差动,使其具有极强的机动力。中国进口的50台AL-31FN只可实现全向5度偏转, 实战意义并不大,后250台中国要求进口AL-31FU,用与J-10),认为SU-30MKI反而不如SU-30MKK,这实际上是一种自欺欺人的看 法。

曾经在书上看好像是印度的更好些,它的机载的电子系统大部分是他们自己国家研制的,众所周知印度的电子产业是很不错的。