苏-30MKK后面的几个字母是什么意思。

还有苏-30MKI和苏-30这之间有什么区别。。请介绍一下。。

全部回答

苏-30MKK是苏霍伊飞机设计局与伊尔库茨克飞机生产股份公司一起开始研制生产苏-30出口型,命名为苏-30K(K是俄文出口、商业的意思)。出口型增强对地作战功能。苏-30K又衍生了新改型,换装了新型机载雷达,增加了武器的种类,发展出苏-30M战斗机,出口型称苏-30MK。其中出口印度的型号为苏-30MKI,出口中国的为苏-30MKK。

M代表“多功能”,第一个K为“出口型”,第二个K为“中国

M代表“多功能”,第一个K为“出口型”,第二个K为“中国”

印度的战机中苏-30MKI的性能最为先进。该机发展自俄罗斯苏-30M战斗轰炸机,编号中M代表“多功能”,K为“出口型”,I是代表India的第一个字母。 中国引进的苏-30MKK同样源于俄制苏-30M,编号中的第二个K为俄语“中国”的第一个字母。

第一个K是俄语商业的意思,意即出口型 第二个K是共青城飞机制造企业(大致是这个意思,没仔细查) M为多用途或多功能 MKI中的I是伊尔库兹克厂(IAPO),是SU的三大制造企业之一 SU30的发展轨迹是:SU27UB-->SU27PU/30-->SU30K-->SU30MK-->SU30MK2

是出售的型号.