苏30MKI比苏30MKK、苏30MKK2的单价便宜吗?

好像印度的苏30MKI是3000万美元,可以授权生产。中国的苏30MKK是3540万美元,一说5000万美元,且不能授权生产。

全部回答

理论上来说MKI的配置比MKK要高,不过印度的上面有些西方设备。关于售价不知道确切值,但是考虑到货币结算两国汇率不同而且有部分是以货易货方式进行的,最终价值实在是... 不过通常SU30行价应该在5000万左右吧,3000万买个轻型飞机都不够啊...

MKI是推力矢量发动机,主要用途是制空;MKK则是战斗轰炸机,主要侧重于轰炸,10多T的重量,载重也有快到10T

MKI比MKK多了鸭翼,发动机不一样。发个图