苏30MKK与MKI有何区别?

罗斯买给印度的是苏30MKI卖给中国的是苏30MKK,这两者有哪些区别,如气动布局,武器系统等!

全部回答

    SU-30MKI由伊尔库兹克飞机制造厂(IAPO)为印度研制生产,它是在SU-30MK基础上加装TVC发动机、加鸭翼、法国航电系统、NO11M无源相控阵雷达等。SU-30MKK由共青城飞机制造厂(KnAAPO)为中国研制,由于KnAAPO从未制造过双座型的SU-27或SU-30,因此MKK是在单座SU-27基础上重新设计的,并且使用了大量SU-35的结构(尤其是那显眼的平顶垂尾),差不多相当于没有鸭翼的SU-35UB,其极限起飞重量达到38800KG,充分体现了它为对地攻击为主的研制意图,MKK另一个重要的特点是联合网络作战能力,可通过数据链控制多架飞机隐蔽出击。
     由于我国进口了SU30MK,印度进口了SU30MK2。所以有必要在这里对两者进行粗略对比。 两者内部系统装备资料没有公开。就由外形上看,两者均装备了第二代光电系统。
  拥有发现100KM外目标能力。并且拥有寂静开火能力。均装备了加油系统。差别是SU30MKI装备了三翼面技术,未来将会换装AL37FU发动机。  而我国SU30MKK并没有装备这类系统。
   内部装备上看,印度的SU30MKI肯定装备了ZHUK-27雷达。但是由我国引进SU27SKM,与其他类型雷达系统来看,我国不可能装备采用机械扫描雷达的ZHUK27。无论我国是安装自行生产的雷达系统还是购买更先进的雷达系统。
    可以肯定SU30MKK电子设备要优秀过SU30MKI。 对改装SU30MKI的问题与SU37面临的是一样情况。前线战斗机驾驶员要熟练掌握这种先进高机动性能战斗机还需要一定时间。
  特别是现在自动化系统仍然没有完全替代飞行员操纵情况下更是如此。而对飞行员的缠斗训练也要付出更多时间与精力研究。  这点连俄罗斯自己也没有完成此类技术。鉴于以上考虑,装备SU30MKI的印度是想抢占制高点,而不管这方式有多困难与可行性有多高。
  装备SU30MKK的我国是从实际出发,先装备技术成熟产品能立即投入使用,而不去考虑日后高机动技术发展的问题。 具体可以进以下网址 。  。

都是俄罗斯苏霍伊设计局设计的,主要差距在雷达火控上,苏30MKI能同时跟踪15个目标,同时攻击6个目标,探测距离150公里,而苏30MKK只能同时跟踪10个目标,同时攻击4个目标,探测距离100公里.在飞行气动步局上应该差不多.