苏-35性能跟台风阵风F-35相比性能如何

听说中国要买苏-35,想了解一下其与潜在对手之间的差距。再就是中国的歼-20项目有可能相俄罗斯所说的受阻了吗

全部回答

    台风和阵风在与印度的苏30MKI对抗演练中败北,与苏35更没可比性。 F-35虽然是五代战机,但也是个准五代。除隐形性能比苏35好点外,其它各项性能指标比如航程,作战半径,超音速巡航能力,超机动性,载弹量,超远距攻击等都比苏35相差甚远。
  苏35是毛子用来对抗F-22的过渡机型,搞偷袭对地攻击F-35强点,空战苏35胜出。    因为苏35的雷达按照推算能在180公里外探测到F-35之类的目标,而F-35的雷达对战斗机目标探测距离150公里,所以F-35的隐形性能对苏35没有优势,而苏35的超音速巡航和超机动性及超远距攻击能力等空战要素均在F-35之上。
  所以二者性能理论上各有千秋,只有实战才能检验。

  台风和阵风就不说了,与苏35相比实力悬殊太大。 有报道奥大利亚上月将F-35与苏35做了模拟对抗演习。 澳大利亚《堪培拉时报》说,模拟演习显示,美国第五代战机F-35完全不是苏-35的对手,240架F-35在和同等数量的苏-35的对抗中,竟有210架美制飞机被摧毁。
  该报由此要求澳大利亚政府放弃采购F-35。 虽然是模拟对抗演习,但也确实反映了F-35的真实空战能力。F-35诸多空战要素相比苏35实在差得太远了。 。

    要说比较,台风和阵风倒是与苏30MKI正儿八经比较过。英国空军在2008年就邀请印度的苏30MKI与台风对抗演练比较过了,印度空军司令当场宣布的比较是:"苏30MKI拍??到共击落28架台风"。
  而台风战机摄像一片空白,苏30MKI的影儿也没拍摄到。当年下半年台风与苏30MKI在美国接进实战的红期军演中同台竞技。  苏30MKI战胜了所有对手,得分最高,自然也战胜了台风。
  不久英国航空杂志举办了一期"你最喜爱的战斗机"投票活动。结果苏30MKI得票率为59%,F-22得票率为34%。F-15得票率为4%,当时各网站都报道过,百度还能搜到。 阵风与苏30MKI的第一次比较也是2008年的美国红期军演,自然也输给了苏30MKI。
    此后,法国为争取印度126架战机订单,也邀请印度的苏30MKI与阵风搞过演习,据称阵风的表现比台风好,没败的那么惨,这也许是印度最终选择阵风的其中原因之一。 台风和阵风虽然没有同苏35搞对抗演习比较过。
  但"二风"在多次比较中都没比过苏30MKI,能比过苏35么?除非苏35的性能不如苏30MKI。   F-35与苏35倒是有一比。论隐身性能F-35占优。论超音速巡航、超机动性、超远距攻击、载弹量、作战半径苏35占优。
  F-35的专业是纵深对地攻击,对于防空能力一般的国家来说,凭着其不易被发现的本领,攻击成功率无疑比苏35高。但若论打空战,F-35就要甘拜下风了。  否则,美国就没必要装备空优的F-22,装备F-35联合攻击机足矣。
   再说J-20,现在还是个达不到三代战机性能标准的空壳。发动机、航电、雷达、机载武器、电子对抗系统等都还没谱。长期拖下去也不是个办法。若将苏35的所有先进部件搬到J-20上去,加上J-20的隐形性能,四代机(五代)不就出来了么?省时、省力、省经费,何乐而不为呢?即便J-20还是不行,苏35也足以压倒周边各国空军。
    我想高层和军方就是出于这方面的考虑,呵呵。 。

“是中国的歼-20项目有可能相俄罗斯所说的受阻了吗” ============================================== 不大可能是J-20项目受阻,倒是像在开发一种类似F-35的短距起飞飞机遇到了矢量发动机的技术瓶颈,所以就来个“造船不如买船”。

  台风和阵风不论从哪个方面与苏35比较,差距都非常明显,这是不争的事实。但与F-35比较就很难分出谁优谁劣,都有强项和短板。只能说在什么条件下作战谁更有利于发挥强项。 不知楼主所指的潜在对手是不是印度?若是指的印度,苏35相比印度最牛的苏30MKI具有压倒性优势。
  阵风与苏35不是一个等量级的,不能相提并论。因为阵风无论在印法空军对抗演习还是参加美国的红旗军演,都是苏30MKI的手下败将,因此阵风更不是苏35的对手。

    一,阵风是四代+,苏35是四代++或说准五代。苏35在代次上要比阵风高出那么一电电。 二,苏35是重型,阵风是轻型。阵风不是一个档次的。 三,苏35的发动机是三元矢量大推力发动机,单台加推力145千牛。
  阵风的发动机是普通中推发动机,单台加推力88千牛,不论是技术含量或推力都没有可比性。   四,苏35的有源相控阵雷达对空中3平方米目标探测距离超过400公里,能同时跟踪30个空中目标并同时制导8枚空空导弹攻击其中的8个目标。
  阵风的无源相控阵雷达探测距离130公里,同时跟踪10个目标同时制导4枚空空导弹攻击其中的4个目标,差的不是一个档次。 五,苏35采用全权数字式航电,全玻璃化座舱。  采用两块大彩显显示信息。
  阵风也是全数字化航电全玻璃化座舱,采用三块小彩显显示信息,苏35的航电比阵风先进。 六,苏35能够超音速巡航,阵风不能,苏35的飞行性能比阵风先进。 七,苏35可做超级眼镜蛇机动,还可做"金钩""钟摆"等高难度机动,阵风不能,苏35的机动性能比阵风优异。
     八,苏35可挂载射程350-400公里的KS-172超远距攻击,阵风不能。 九,苏35可同时制导3枚宝石超音速远程导弹攻击不同方向的水面舰艇,阵风不能, 十,苏35能发射后射导弹攻机尾随敌机,阵风不能。
   十一,苏35能发射弓箭手R-73拦截来袭导弹,阵风不能。   十二,苏35的航程比阵风远,载弹量比阵风大,速度比阵风快。 如果要说对手是印度的话,苏35的性能和战力全面压倒阵风和苏30MKI。

   LZ觉得J-20的性能能达到苏35的水平吗?许多指标都无法达到。就算J-20装上苏35的117S发动机其飞行性能和超音速巡航和超机动性也无法达到苏35的水平。  还有雷达和机载武器性能呢?能达到苏35的水平么?所以J-20与受阻没多大关系,原本就没有苏35那样的先进技术基础。