肠胃不好吃什么药

肠胃不好吃什么药 感觉有些药总是吃不好

全部回答

你的情况,考虑胃炎, 主要为饮食不当引起的,建议口服雷尼替丁胶囊,吗叮啉片治疗.

可以试试九株浓缩液。最主要是平时饮食需要多加注意,尽量不要吃辛辣、油腻和不易消化的食品。

我不太了解哎,但我觉得是药总对身体有一定的影响,你可以多吃富含维生素的蔬菜,尽量少吃油腻的食物,平时多喝水,多动动,强身健体吧。

    养胃肠,治胃病首选绿色疗法:黑河红茶菌 去胃病偏方红茶菌 治胃病偏方黑河复壮黑河红茶菌,对各种胃病都有非常好的效果! 我在报上看到这个治胃病偏方复壮黑河红茶菌,朋友也都试了,一开始用的一般的黑河红茶菌二个月长毛了,后又用的黑河复壮黑河红茶菌,有个朋友浅表性糜烂性胃炎,在医院花了一万多没治好,喝复壮黑河红茶菌一个月又上医院做的胃镜,好了。
    还有一个阿姨胃出血也喝好了,介绍给你,希望能帮到你O。 黑河红茶菌治胃病非常好,一定要选品质最好的复壮的菌种不然培养时间长了会长毛,而且烂。 【金陵晚报报道】 家住雨花台区晨光巷的张女士经常受胃病困扰,自去年她开始喝黑河红茶菌汁后,烦恼多年的胃病竟神奇地治好了,为了帮助更多的胃病患者,她决定将这种黑河红茶菌汁免费赠人。
     记者来到雨花台区晨光巷的张女士家,看到正用布盖着的黑河红茶菌。打开一看,它整个儿呈现嫩橘色,表面异常光滑肥嫩,质地有点像市场上卖的海蜇。它正安安稳稳地“躺”在盆里,它整个儿被水覆盖。
  张女士把手伸进盆里,把它捞起来,发现它已经结了厚厚好多层。张女士说:“这种菌类长得特别快,而且容器是什么样子,它就能长成什么样子,容器有多大,它就能长多大。  ”张女士给记者尝了一点黑河红茶菌汁,发现这种汁水酸甜可口。
   她说,3年前,她因胆结石开刀,胃就不舒服了。随着时间的推移,她胃病越来越严重,整天吃不下饭,觉也睡不好,有时一胃病发作,连睡觉都能被疼醒。脸色蜡黄,整天没精打采的,体重也随之下降,连90斤都不到。
   “那段时间,真不是人过的日子!最严重时,连喝口水都想吐。  一次,我到邻居大妈家里玩,无意中向她提起我有胃病,她立刻对我说,‘我给你喝种饮料。’我一喝,咦,酸酸甜甜,挺好喝的!”张女士说。
   “那个老大妈对我说,‘这可是个好东西啊,治胃病特有效。我的小孙子特别喜欢喝,每天都要喝好多呢!’当时,我半信半疑带着喝剩的半杯水回家了。  没想到,两天后,原来还是水一样的俄罗斯黑河红茶菌居然慢慢长出了一层,就像现在的牛奶冷却后上面的一层皮一样的东西,以后会越长越大的。
  ” 张女士说:“现在工作压力这么大,很多人一天三餐都不定时,患胃病的人很多。我的胃因为它而治好了,于是决定将这种黑河红茶菌免费送给一些读者,希望他们的胃病能很快治好。   《金陵晚报》记者 苏丽萍 红茶菌作用机理研究 有关红茶菌有益人体健康的作用机理到目前为止还没有完全搞清楚,但国内外的专家学者通过研究,从红茶菌的性质和成分出发初步阐述了其作用机理。
   4。1 清理肠胃,帮助消化,抑制有害菌,防治胃肠道疾病,预防结肠癌的发生。  红茶菌能降低胃的pH,而胃肠道上部的酸化作用对健康很有益处,对胃肠道中的有害菌如与胃炎、胃溃疡和胃癌有密切关系的幽门螺杆菌等有拮抗作用,还可以预防结肠癌的发生。
  Kim 等人(1994)在对肠道细菌的葡萄糖苷酶和葡萄糖苷酸酶的特性的研究中发现,这两种酶的活性随着pH 的升高而增强,在pH7 时的活性是pH6 时的5~10 倍,他们认为高pH 环境可以诱导这两种酶的活性,从而导致结肠癌的发生。
     4。2 饮用红茶菌可以维持血液正常的pH 值。医学研究表明癌症患者血液pH 值为7。56,而正常肌体的血液pH 值为7。5 以下。静脉血的血清学检测表明红茶菌饮料可以显著地使血液保持正常的pH 值,这一发现对研究红茶菌预防和治疗早期癌症的原因有重要的意义。
   4。  3 红茶菌中的主要成分— 醋酸,是对健康非常有益的物质。现代医学证明,醋酸具有消除疲劳、增强食欲、帮助消化、防治高血压和动脉硬化的作用,还具有一定的抗肿瘤、防肥胖,使钙易于被人体吸收、保持骨骼的柔韧以及润肌嫩肤的作用。
   4。4 许多人认为红茶菌的解毒抗癌功能因子之一是葡萄糖醛酸,它是人体肝脏中最主要的解毒物质之一。  葡萄糖醛酸可与外源的毒素或人体代谢产生的内源有毒物质相结合,变成水溶性的葡萄糖苷酸,并一起排出体外,从而使可能引起身体各种病变的或已经发生病变的毒素被及时清除,起到防病和治病的良好效果。
   4。5 红茶菌中存在的葡萄糖二酸1,4 内酯可使肝素、透明质酸、硫酸粘多糖以及葡萄糖醛酸的破坏大大减少,帮助身体更有效地排出毒素,防癌抗癌,并缓解关节炎、痛风、气喘和相关组织功能下降所引起的其它不适。
     4。6 红茶菌中的葡萄糖酸能与重金属结合形成水溶性复合物,帮助人体排出有害的重金属元素。有研究表明新的红茶菌饮用者尿中的重金属含量增加。 4。7 红茶菌中含有不少茶叶的浸出物,这些浸出物的保健作用是不容忽视的。
  据古今研究,茶的保健功能多达30 余项,其中主要的有兴奋神经、强心扩、兴奋呼吸、抗凝血、降血脂、预防冠心病、利尿、助消化、解毒与抗菌、防癌、抗辐射等。  茶多酚具有抗突变功能,是一种天然抗氧化剂,能延缓人体衰老;茶中的绿原酸、儿茶素、VC、VE 等都有保护皮肤的功能。
  红茶菌中还有许多有益健康的已知或未知成分,它有益健康的原因不是其中某种物质的单独作用而是多种有益成分共同作用的结果,它对人体的保健作用也是多方面的。  近些年来,欧美一些国家在红茶菌的临床应用效果上有了进一步的研究。
  比如,美国的Yoram Azrad 在1998 年报道了艾滋病病人饮用红茶菌6 个月的临床效果,结果表明病人的临床状况有了很大的改善,而且在此期间没有发生可能的各种感染。 5 结束语 综上所述,红茶菌是有着悠久历史的一种民间传统酸性饮料,具有多种保健作用,是一种很有利用价值的天然微生物发酵产品。
    但是,红茶菌健身作用的机理是非常复杂的,到目前为止,还没有完全搞清楚,需要进一步深入研究。同时,还应加强它的应用研究,使之更充分地为人类的健康事业服务。最好是纯正的黑河复壮黑河红茶菌长的厚不长毛,但现在假冒的太多,一定看好是黑河的最好!现在有好多黑河红茶菌品质不行,培养时间长了爱长毛。
    那是没有复壮,如:前些年中国没有复壮技术培养的菌种一代不如一代,时间长了就长毛,所以一夜间中国的黑河红茶菌就没有了。 关于红茶菌最早的资料 此文刊登在《中国中医药信息杂志》1998年第五期61页 1971年,日本的一位女教师在前苏联高加索旅游,发现那里有座长寿村,百岁老人占全村总人口的10%以上,不少年逾百岁的老人还能下地劳动,最令人惊异的是其中十分之一的老人还能结婚生育,有对长寿的老翁和老太婆结婚后居然还生了孩子。
    而且,这个村里没有因患癌症、高血压、心脏病而死亡的,这确实令人惊叹不已,经过周密的考查,女教师发现村民每家都自备有一大缸叫黑河红茶菌液的饮料,男女老少皆饮之(当开水喝)。
  村民们说,常喝这种饮料,能起到防病治病、使人健康的作用。于是,女教师便向村民们讨教黑河红茶菌液的配制方法。  后来,她将一块拇指大小的黑河红茶菌种带回日本,按照长寿村村民教给她的方法配制黑河红茶菌液,并经常饮用。
  后来,女教师的顽固性高血压病奇迹般地好了,有人饮用此茶液后,多年的便秘好了,多年的失眠症治愈了。这样一传十,十传百,饮用黑河红茶菌液很快在日本流行开来,后来又传播到了世界各地。  目前只有俄罗斯的菌种最纯正。
  现我国俄罗斯边境黑河有一部分从俄罗斯老人那里取回来的优质菌种。日本北里大学教授、细菌学权威坂本正义博士指出,饮用黑河红茶菌液至少有28种功效:如长寿、防癌、抗癌、性年龄延长、妇女更年期障碍减少、皮肤皱纹减少润滑肠道、白发变黑、减肥、强壮、增强脑心肝肾的功能、提高视力、降低血压、安眠、帮助消化、化结石、软化动脉血管等。
    可治疗糖尿病、高血压、低血压、动脉硬化、冠心病、便秘、痔疮、肥胖、消瘦、白发、斑秃、白内障、眼球角膜炎、风湿性关节炎、胃痛炎、痢疾、妊娠呕吐、贫血、神经痛、核黄素缺乏症、胆结石等,并能预防胆结石、肾结石、晕车、前列腺炎、癌症等。
  经查有关资料:红茶菌具有强身、美容、益寿三大功效,尤其对萎缩性胃炎、胃溃疡有较好的治疗作用。  红茶菌被国家科委、全国新产品新技术办公室列为“98国家重点计划推广项目。”它对28种急慢性疾病有防治作用,是一种“真正的活性纯天然保健饮料。
  ”随着生活水平的不断提高,红茶菌作为一种天然保健饮品,适合现代人的养生保健消费习惯。 日本北里大学教授、细菌学权威坂本正义博士指出,饮用红茶菌液至少有28种功效:如长寿、防癌、抗癌、性年龄延长、妇女更年期障碍减少、皮肤皱纹减少润滑肠道、白发变黑、减肥、强壮、增强脑心肝肾的功能、提高视力、降低血压、安眠、帮助消化、化结石、软化动脉血管等。
    可治疗糖尿病、高血压、低血压、动脉硬化、冠心病、便秘、痔疮、肥胖、消瘦、白发、斑秃、白内障、眼球角膜炎、风湿性关节炎、胃炎、痢疾、妊娠呕吐、贫血、神经痛、核黄素缺乏症、胆结石等,并能预防胆结石、肾结石、晕车、前列腺炎、癌症等。
  最好是纯正的黑河复壮红茶菌长的厚不长毛,但现在假冒的太多,一定看好是黑河的最好!现在有好多红茶菌品质不行,培养时间长了爱长毛。  那是没有复壮,如:前些年中国没有复壮技术培养的菌种一代不如一代,时间长了就长毛,所以一夜间中国的红茶菌就没有了。
   养胃秘诀 一、养成良好的生活习惯:少吃多餐,饭只吃七份饱。早上要吃好,中午要吃饱,晚上要吃少。忌暴饮暴食。 二、改变饮食习惯:按时就餐,坐着吃饭不要站立或蹲着。  戒吃辛辣、油炸、烟熏食物如烧烤等,不吃过酸、过冷等刺激强烈的食物,不饮酒,少饮浓茶、咖啡等。
  多吃素菜和粗纤维食品如芹菜、香菇等。 三、积极食疗和按摩保健:羊肉、狗肉等温热食物均有养胃效果适合胃寒病症;大蒜消毒杀菌可以帮助消除炎症,建议多吃;另外枸杞、银耳、红枣、核桃都可以零食或入菜。
    饭后、睡前可以搓热双手以肚脐为中心顺时针环摩64圈。完毕搓热双手按摩小腹。 ^_^ 养胃食物 1、小米:暖胃,安神 2、南瓜:南瓜性温,味甘。 解毒:南瓜内含有维生素和果胶,果胶有很好的吸附性,能粘结和消除体内细菌毒素和其他有害物质,如重金属中的铅、汞和放射性元素,起到解毒作用。
     保护胃粘膜,帮助消化:南瓜所含果胶还可以保护胃肠道粘膜,免受粗糙食品刺激,促进溃疡面愈合,适宜于胃病患者。南瓜所含成分能促进胆汁分泌,加强胃肠蠕动.帮助食物消化。
   消除致癌物质:南瓜能消除致癌物质亚硝胺的突变作用,有防癌功效,并能帮助肝、肾功能的恢复,增强肝、肾细胞的再生能力。   3、菠菜、胡萝卜、洋葱、大蒜 养胃食谱 ■紫菜南瓜汤:老南瓜100克,紫菜10克,虾皮20克,鸡蛋1枚,酱油、猪油、黄酒、醋、味精、香油各适量。
   做法:先将紫菜水泡,洗净,鸡蛋打人碗内搅匀,虾皮用黄酒浸泡,南瓜去皮、瓤,洗净切块;再将锅放火上,倒人猪油,烧热后,放人酱油炝锅,加适量的清水,投人虾皮、南瓜块,煮约30分钟,再把紫菜投入,10分钟后,将搅好的蛋液倒人锅中,加人佐料调匀即成。
    此汤具有护肝补肾强体之功效。 注意事项:南瓜性温,胃热炽盛者少食 ■木瓜鲩鱼尾汤 用料:番木瓜1个,鲩鱼尾100克。 制法:木瓜削皮切块,鲩鱼尾入油镬煎片刻,加木瓜及生姜片少许,放适量水,共煮1小时左右。
   功用:滋养、消食。对食积不化、胸腹胀满有辅助疗效。   黑河红茶菌醋酸解酒:醋酸遇酒精即生成乙酸乙脂和水,可减轻酒精对人体的损害 以前喝酒都把胃喝坏了,现在胃钢钢的,我在中国偏方大全上发现黑河红茶菌解洒(要选复壮黑河红茶菌)解酒的作用后不伤身,黑河红茶菌是酸味的,可进入胃后和胃酸发生反应就成了碱性,可以中和一部分酒酸,黑河红茶菌中的酵母菌还可以分解酒精分子。
    每每有大酒场我就带点黑河红茶菌放在饮料瓶里,一边喝酒一边喝点黑河红茶菌,能提高20%-30%的酒量,回家后在饮一大杯黑河红茶菌,保证第二天不头痛。 黑河红茶菌解酒用法: 购一瓶冰红茶饮料将黑河红茶菌液以1:3兑在冰红茶内,也就是一瓶内三分之一是黑河红茶菌液,三分之二是冰红茶菌,口感一流! 饮酒前先喝一杯,这样酒进入胃后会有部分酒精被红茶菌分解中和。
    黑河红茶菌醋酸解酒:醋酸遇酒精即生成乙酸乙脂和水,可减轻酒精对人体的损害 我国著名微生物学家方心芳先生于1951 年《黄海》杂志第12 卷第5 期刊登了《海宝是什么》一文,这是我国关于红茶菌的首篇科学论文。
  文中认为红茶菌的微生物种类主要是醋酸菌和酵母,同时指出红茶菌中的醋酸菌不只一种,但以膜醋菌为主。   黑河红茶菌中多种醋酸菌能更好的可减轻酒精对人体的损害/ 黑河红茶菌解酒原理 黑河红茶菌醋酸解酒:醋酸遇酒精即生成乙酸乙脂和水,可减轻酒精对人体的损害 我在中国偏方大全发现红茶菌解酒,原文好象是饮酒前一口喝一大碗。
  我试了非常好用和大家分享 以前喝酒都把胃喝坏了,现在胃钢钢的,我发现黑河红茶菌(要选复壮黑河红茶菌)一边还有解酒的作用,黑河红茶菌是酸味的,可进入胃后和胃酸发生反应就成了碱性,可以中和一部分酒酸,黑河红茶菌中的酵母菌还可以分解酒精分子。
    每每有大酒场我就带点黑河红茶菌放在饮料瓶里,一边喝酒一边喝点黑河红茶菌,能提高20%-30%的酒量,回家后在饮一大杯黑河红茶菌,保证第二天不头痛。解酒秘方, 红茶菌介绍 红茶菌是有着悠久历史的一种民间传统酸性饮料,它的产生可追溯到我国古代的秦朝。
  除了中国、日本、韩国等东南亚地区,红茶菌在欧洲中部和东部各国也一直广为流传,那里的人们把酸茶酒(即红茶菌)当清凉饮料来治疗消化不良和动脉硬化等症。  自20 世纪90 年代初期到现在,红茶菌又在德国、美国和加拿大等西方国家广为流传,成为一种时尚。
  它是以糖茶水为原料,经醋酸菌、酵母菌和乳酸菌等多种微生物共同发酵而成的。红茶菌菌液中含有一部分茶叶的浸出物、活的微生物及其代谢产物,这些物质主要包括葡萄糖酸、醋酸、葡萄糖、果糖、蛋白质、氨基酸、维生素、微量元素、茶多酚、咖啡因、乙醇和二氧化碳等。
    红茶菌一直被饮用它的人们认为是一种对人体有多种保健作用的健康饮品。它的保健作用包括:清理肠胃,预防和治疗便秘和痔疮;帮助消化;对高血压、高血脂、动脉硬化等心血管疾病和糖尿病有预防和治疗作用;避免各种结石的发生;帮助身体及时排除毒素,防癌、抗癌以及增强机体免疫力等等。
    可以说它是一种良好的健身饮料。红茶菌虽然在我国有悠久的历史,但对它的科学研究却起步较晚。我国著名微生物学家方心芳先生于1951 年《黄海》杂志第12 卷第5 期刊登了《海宝是什么》一文,这是我国关于红茶菌的首篇科学论文。
  文中认为红茶菌的微生物种类主要是醋酸菌和酵母,同时指出红茶菌中的醋酸菌不只一种,但以膜醋菌为主。  20 世纪70 年代末期到80 年代初期,红茶菌饮料在我国非常流行,一些介绍红茶菌效果及制作方法的文章大量涌现。
  近些年来,我国对红茶菌的抗菌作用进行了一些研究,但对菌种及作用机理的研究仍是寥寥无几。国外对红茶菌的研究大约始于20 世纪初。从20 世纪初期到中期,一些医生和学者纷纷报道了红茶菌在治疗各种疾病中的效果和作用。
    从20 世纪中期开始一直到现在,有关红茶菌的微生物组成及相互作用、发酵条件、菌液成分、作用机理等方面的研究陆续有文献报道。 有关红茶菌有益人体健康的作用机理到目前为止还没有完全搞清楚,但国内外的专家学者通过研究,从红茶菌的性质和成分出发初步阐述了其作用机理。
   4。  1 清理肠胃,帮助消化,抑制有害菌,防治胃肠道疾病,预防结肠癌的发生。红茶菌能降低胃的pH,而胃肠道上部的酸化作用对健康很有益处,对胃肠道中的有害菌如与胃炎、胃溃疡和胃癌有密切关系的幽门螺杆菌等有拮抗作用,还可以预防结肠癌的发生。
  Kim 等人(1994)在对肠道细菌的葡萄糖苷酶和葡萄糖苷酸酶的特性的研究中发现,这两种酶的活性随着pH 的升高而增强,在pH7 时的活性是pH6 时的5~10 倍,他们认为高pH 环境可以诱导这两种酶的活性,从而导致结肠癌的发生。
     4。2 饮用红茶菌可以维持血液正常的pH 值。医学研究表明癌症患者血液pH 值为7。56,而正常肌体的血液pH 值为7。5 以下。静脉血的血清学检测表明红茶菌饮料可以显著地使血液保持正常的pH 值,这一发现对研究红茶菌预防和治疗早期癌症的原因有重要的意义。
   4。  3 红茶菌中的主要成分— 醋酸,是对健康非常有益的物质。现代医学证明,醋酸具有消除疲劳、增强食欲、帮助消化、防治高血压和动脉硬化的作用,还具有一定的抗肿瘤、防肥胖,使钙易于被人体吸收、保持骨骼的柔韧以及润肌嫩肤的作用。
   4。4 许多人认为红茶菌的解毒抗癌功能因子之一是葡萄糖醛酸,它是人体肝脏中最主要的解毒物质之一。  葡萄糖醛酸可与外源的毒素或人体代谢产生的内源有毒物质相结合,变成水溶性的葡萄糖苷酸,并一起排出体外,从而使可能引起身体各种病变的或已经发生病变的毒素被及时清除,起到防病和治病的良好效果。
   4。5 红茶菌中存在的葡萄糖二酸1,4 内酯可使肝素、透明质酸、硫酸粘多糖以及葡萄糖醛酸的破坏大大减少,帮助身体更有效地排出毒素,防癌抗癌,并缓解关节炎、痛风、气喘和相关组织功能下降所引起的其它不适。
     4。6 红茶菌中的葡萄糖酸能与重金属结合形成水溶性复合物,帮助人体排出有害的重金属元素。有研究表明新的红茶菌饮用者尿中的重金属含量增加。 4。7 红茶菌中含有不少茶叶的浸出物,这些浸出物的保健作用是不容忽视的。
  据古今研究,茶的保健功能多达30 余项,其中主要的有兴奋神经、强心扩、兴奋呼吸、抗凝血、降血脂、预防冠心病、利尿、助消化、解毒与抗菌、防癌、抗辐射等。  茶多酚具有抗突变功能,是一种天然抗氧化剂,能延缓人体衰老;茶中的绿原酸、儿茶素、VC、VE 等都有保护皮肤的功能。
  红茶菌中还有许多有益健康的已知或未知成分,它有益健康的原因不是其中某种物质的单独作用而是多种有益成分共同作用的结果,它对人体的保健作用也是多方面的。  近些年来,欧美一些国家在红茶菌的临床应用效果上有了进一步的研究。
  比如,美国的Yoram Azrad 在1998 年报道了艾滋病病人饮用红茶菌6 个月的临床效果,结果表明病人的临床状况有了很大的改善,而且在此期间没有发生可能的各种感染。 综上所述,红茶菌是有着悠久历史的一种民间传统酸性饮料,具有多种保健作用,是一种很有利用价值的天然微生物发酵产品。
    但是,红茶菌健身作用的机理是非常复杂的,到目前为止,还没有完全搞清楚,需要进一步深入研究。同时,还应加强它的应用研究,使之更充分地为人类的健康事业服务。 过年送礼送健康 现在过年送健康,中国人孝为先,又是圣延节又是平安夜,狂欢夜,新年,春节,节是多,我们千万别忘了养育我们的父母,他们为我们花了多少心血,一定要送老人一份温暧的礼物。
    黑河黑河红茶菌对老人很好。保健作用包括:清理肠胃,预防和治疗便秘和痔疮;帮助消化;对高血压、高血脂、动脉硬化等心血管疾病和糖尿病有预防和治疗作用;避免各种结石的发生;帮助身体及时排除毒素,防癌、抗癌以及增强机体免疫力等等。
  可以说它是一种良好的健身饮料。 养身健体调治胃病的方法: ①快速化解疼痛:服用干酵母片(内含氢氧化铝较少)可在十分钟以内消除胃部疼痛,干酵母片既可遮盖溃疡创口阻止胃酸伤害,又可帮助剩余淀粉类的消化。
     ②治疗胃病用食疗:买新鲜的黄豆,每次炒熟半斤(炒多久放会丧失温胃性),日常和睡前把它当零嘴吃(嚼成浆咽下),可保护胃粘膜、促进创口的再生修复、缓解和减少胃酸的分泌,连吃1-1。
  5月可治愈浅表性胃溃疡(重症要三个月)。 ③中药地骨皮、黄精治疗胃溃疡:每次用200克地骨皮+30克黄精熬水早中晚和睡前当茶饮(两天一换,用新鲜的枸杞根400克更好),连喝两周为一疗程,浅表性胃溃疡一年间断进行四个疗程可基本治愈。
    地骨皮黄精是调整热性体征的凉性药,它有消炎去肿、促进组织再生修复和防止转化成胃癌的作用。 ④温胃、滋补、提高免疫力、抗癌的调养:在服地骨皮黄精的疗程间隔时间里插入饮用黄芪、灵芝,每次用200克黄芪+200克灵芝熬水早中晚和睡前当茶多饮(反复添水熬饮三天,无味弃渣更换),连喝12天为一疗程。
    黄芪灵芝有温胃、滋补、促进修复创面、提高身体免疫力及抗癌的作用。 通过凉热交替的调治可起到调和饮药的过热过寒,也可破坏病灶的抗药性。胃病经2-3个回合的冷热调治,可见明显好转,每年进行4-6回合调治,经1-3年的耐心治疗即可有望彻底康复。
   健康饮食和适当运动是调治胃病的必须: ①适当运动有利于肠胃的蠕动与消化,也有利于肠胃再生和修复。   ②健康饮食是防止胃病和康复胃病的必须,因为人是属于灵长目动物,食物的组成应该是以天然绿色为主、以淀粉类为次、动物类为添加。
   人,如果过多比例地食用肉蛋奶糖油以及纯淀粉类这些酸性(热性)食物,特别是大量饮用酒类(酒精是有机溶剂,能溶蚀胃粘膜)和甜食(糖显强酸性,能加强胃酸对胃壁和创口的腐蚀),人的胃就会产生非适应性的损伤和病变;人,应该多食蔬菜水果才符合肠胃的适应性(蔬菜尽量往生处吃或刚熟即食,大量食用果蔬能化解酸性食物的害处)。
     ③合理把握饮食总量,不可过饥(胃酸上升)和过饱(增加胃的负担),8-9成饱才符合胃的消化适应力;不可早餐不吃(胃酸最甚),也不可睡前宵夜(胃缺少蠕动胃酸分布不匀极易损胃)。