怎么处理媳妇跟姐姐之间的关系。

  我跟媳妇结婚快1年了,媳妇是外地的,家里的独女,我们的小孩3个多月。我从小就是姐姐带大的,姐姐有个小孩也10多岁了。我姐有点强势,每次回家呢,到是什么都干,什么都买。不过呢,总是说我们两个带小孩不是很好。说的倒是不怎么难听,就是说些反话什么的,主要是我觉得这很正常,因为她从小带我,就这样,我媳妇觉得不能接受,觉得她干扰了我们的生活。
  我很烦恼,这事我也不好说。我跟我姐说了,她心里会有想法,我不跟我姐说,我媳妇会有想法。其实我觉得,我姐告诉我们怎么带孩子没啥问题,就算说话方式不对也没啥吧?可能是我媳妇一个人在外地,会觉得害怕,怕别人欺负?所以要表现的强势点?大家给个建议吧。

全部回答

三个人泡壶茶,坐下来好好谈谈。关于孩子教育的问题,你姐姐有经验,当然可能不是所有的方式完全能让你老婆接受。 选一个平衡点。 都是为了你的孩子好。 她们都是爱你的两个女人。 你的角色很关键。 不要伤了和气。。。