离婚后子女如何分配

我和我老公结婚五年半了,有一个四岁半的儿子,和一个两岁半的女儿,因为他和他们家里人的原因,我想个他离婚,我想问离婚后孩子怎么分配

全部回答

首先当然是双方协商,协商不成诉到法院的话,一般情况下,有两个子女的,分配是一方一个。具体怎么分还要看夫妻各方的经济条件、家庭情况等因素,法院会偏向于对未成年人成长及教育有利处理方式,就是尽量使得分配方式对小孩有利。

最简单的问题,离婚后,男孩归你老公抚养,女孩归你抚养,一人一个最公平。

一般是你和你老公一人判一个,一般情况儿子会判给你老公,女儿会给你。同时,法院还会考虑各自的经济收入情况。