如何避免婴儿出现地包天?

全部回答

    上海科瓦齿科专家介绍说:作为家长要注意观察孩子的行为和习惯,要注意不要让他们养成一些不良习惯,比如咬手指头、咬勺子或者筷子,在咬的过程中可能会形成下颌前伸的习惯。一旦发现孩子有这种习惯,尽量要改变调整。
  当孩子有这个习惯,家长最好带着孩子尽早去医院找大夫,采取比较简易的方法给孩子矫正过来。   在可能的条件下应尽早地矫正“地包天”,早期矫正乳牙的“地包天”可减轻面部骨骼的畸形。
  对于遗传因素导致的乳牙“地包天”,尽管已进行了矫正,但在恒牙萌出后仍会再出现“地包天”的情况,但经矫正过的要比没有矫正过的程度要轻些,也可相对缩短恒牙矫治的时间。