代沟

怎样才能让父母理解自己

全部回答

  如果你与父母之间有距离,你试着向前走一步看看,试着了解他们,试着理解他们。即使他们不向你靠近,也不至于把你向远处推。你的走近,会使他们方便了解你,理解你,明智的父母也会试着向你走近,就这样一步一步的拉近距离,慢慢就会融洽起来。
   不能只想让父母理解你,你首先得理解父母,理解他们的合理性的东西,肯定他们。在适当的时候表达自己对他们的理解,把自己的苦衷和不得已都告诉他们,他们会理解你的。

做别人的父母,我们和孩子有很大的代沟,做别人的孩子,我们和父母不可能没有代沟,只要多站在他们的立场上想问题,相信会磨合的很好。

经常与他们交谈。 在吃饭或者空闲跟他们聊聊,可以说说学校的事。 父母因为经历得多了。或许有时会和我们想的不同,但是如果常常沟通的话就会减小代沟。有时他们喜欢的我们不一定喜欢,记住,千万不要和父母吵架哦,可以保持沉默。

站在父母的角度想想他们为什么不理解你,如果你是父母,你的孩子怎么做、怎么跟你沟通,你才能理解他/她?