谁知道怎样才能让自己的孩子听家长的话?

谁知道怎样才能让自己的孩子听家长的话,急急急啊!

全部回答

    第一个秘诀:就是把自己也变成孩子   父母是否拥有一颗童心,是非常重要的。   童心未泯,才能抛开“大人”、“父母”等身份。当你接纳了孩子,孩子才有可能接纳你。   第二个秘诀:和孩子密切相处。
     要了解孩子,要多跟孩子接触,从他们的语言及行为中了解他们的想法,喜好、内在需要。     第三个秘诀:注意孩子的反应与态度。   现代父母由于工作忙碌,在和孩子说话时,常常会急着表示自己的意见和指示,期望孩子乖乖照自己的话做,最好不要有意见。
  所以,往往没有很仔细地把孩子的话听完,孩子感觉与父母沟通不舒服,代沟必然越来越深。   第四个秘诀:体会孩子的感受。     当孩子在外面受了委屈、与好朋友或心爱的宠物分离时,他细腻的小心灵会难过半天。
  父母却只是一是一味地告诉他“没关系,坚强一点”,“这没什么好难的”,会让孩子觉得父母一点都不能体会他的感受,若父母说:“你很难过吧?我要是你也会有这种感受的。”相信会有截然不同的效果。     第五个秘诀:了解孩子的发展程度。
     如果父母尽说些孩子无法理解的话,或提出一些孩子达不到的要示,相信不但孩子觉得辛苦、压力大,亲子间对话也势必难以搭得上线。 如果对你有帮助,请给有用,谢谢。

现在的孩子很难管,平时跟孩子多沟通。

父母的语言(含肢体语言)对于孩子的综合教育及情感的启发起到关键性的引导作用,是任何其他教育方式所不能代替的。 学习用真诚 智慧 善良 感恩 的心灵与孩子沟通 树立榜样 身教胜似言传

建议多和孩子保持良好沟通,多与孩子参与互动,培养孩子的兴趣,妈妈要以身作则,多点给宝宝表扬,对宝宝说赞美的话,培养好孩子动手能力,放开让孩子去大胆尝试新事物

多和他玩,给他讲道理