我儿子这个名字好不?

我儿子是2008年6月5日晚上七点半出生的,我给他起了个名字叫邹羽,我不知道这个名字的风水好不,也不知道是不是符合传统,如果不好,有什么名字是好名字,请各位大师赐教。

全部回答

如果说实话。。什么名字不重要,重要的是你最为家长,作为他的启蒙老师怎么教育他,怎么给他树立个好榜样!!

名字挺好的。 自己喜欢就好。

好名字! 顶起!!

听上去像周瑜,被诸葛亮气坏了。

按五格分析,邹羽的三才为(金火金)——凶。建议改为(金土火)的吉祥配置: 邹 丰、曜、骐、翱 羽

    .志致:志向,志趣。适用于男孩取名字。出自《后汉书?齐武王演传论》“大丈夫之鼓动拔起,其志致盖远矣”。 好名字没有统一的标准,个人认为应该包括字形简美、音韵朗畅、意蕴丰富、文化内涵、诗意优美、巧妙别致、新颖少见、五行相补、数理吉祥九个方面。
  因此,取一个好名需要考虑到宝宝的出生地、家长的期望、长辈要求等等因素。  可以参考用字“芊”, “芊”本意为花木茂盛之样貌,正所谓“芳草芊芊”。 在中国自古有香草名花喻美女佳人的传统,故“芊芊”之意,也能引申为比喻女子健美优雅。
  赞美宝宝天生丽质,高贵清新。此外亦有“芊绵”一词,亦作草木茂盛之解,如南朝梁元帝 《郢州晋安寺碑铭》中有言:“凤凰之岭,芊绵映色。  ”。