离婚后该对孩子怎么说?

我34岁,是今年4月份离的婚,原因是他对家庭没有责任心。现在孩子快四岁了,有时会问我爸爸去哪儿了,我无言以对。在日常生活中,我经常对孩子说一句话,“没有爸爸咱们也能过得很好”,慢慢的,孩子似乎也接受了。只是这样下去会不会对孩子的心理造成什么不良的影响。我不知道该怎么做请大家帮帮我。

全部回答

我很赞成你对孩子的回答,所以我认为你该朝着这句话去努力,努力正确引导孩子,努力教会他坚强和自信,并努力营造种融洽的生活环境。开不开心都要过,为什么不开心的过呢?做个漂亮妈妈!

应该告诉他你们离婚的事情,毕竟这只是你们两人之间的事情,要耐心解释给孩子听,可以告诉他爸爸妈妈不住在一起了,不是他的原因造成的,而是父母自己的原因,孩子越大伤害越大,小的时候知道了,长大了别人再提起他认为那只是个事实而已,不会有很大的影响。

不要让他觉得父亲抛弃他了,那样真的会让他有心理障碍的。

你要告诉他 他爸爸很爱他 但你和他爸爸不在一起住了 但你们对他的爱依然不变

你最好用比较美的话告诉他事实真相,不要用批评的语言提起你的丈夫