一步到位与两站式购房谁更划算?

新房还是二手房,一步到位与两站式购房谁更划算?

全部回答

    这个问题其实没标准的答案,因为各有各的好处和不足,只能说根据自己的需要去选择,下面分析下相关的优点和不足,你可根据自己情况 作出选择,希望对你有所帮助,祝你买到自己称心的房产。
   首套置业先小后大,这样的两站式购房,对于刚需族购房者来说是个不错的选择。从一室到三室,不仅符合了年轻小家庭的壮大历程,也符合了这个阶段的消费能力,更不用忍受“买一套房,10年不敢消费”的尴尬。
    这种置业规划,可以比较自如、从容。 优点:而这种步步为营的购房计划,在若干年后还会变成另一种投资优势。等换大房子住了,可以把小房子租出去,这样就又多了一笔收入。同时首套选择小户型,首付低,月供压力小,装修成本低,可以减轻日常生活负担。
   缺点:一定时间内,居住成本相对较高。   新房:所有新建楼盘外观都具有自己独特的个性,追求新潮;室内布局也比较合理,大开间居室、敞开式厨房、宽大的客厅等符合现代人的居住理念。
  在国内,楼盘开发在先,而商业配套在后,一般说来,尤其是建在偏远区域的新房,其市政配套、商业设施、氛围等并不十分成熟,有待进一步开发与完善,对于先到者来说,等待期限一般在5年左右。   新房的升值潜力不小,这是因为虽然大多数新房所在区域相对较偏远,但是随着轨道交通的建设开发以及市政整体规划进程的进一步加快,远郊区域楼盘将会逐渐吸引人们的眼球,而逐渐受到购房者追捧。
  目前的新房在节能环保方面比二手房要出色得多,如拥有更好的能源系统,更好的隔热系统、密封系统等,这也对环保有益,新型建筑将会减少二氧化碳的排放。  当然,这些低能源消耗也减少了房主的支出。
  目前,很多人在买房时都比较注重周边邻居的素质等软环境元素,因此在买房时,周边邻居也成了一个重要的参考指标。在买新房时,购房者无从知道自己的邻居会是什么样的人。 二手房:建设年代久远的二手房主要从满足居住功能出发,而忽略了其他的元素,因此外观传统单调,千篇一律;同时室内布局也难以让人满意,如空间狭小,功能简单等,甚至有些房间没有窗户,连采光都成问题。
    二手房凭借其占据城市中心区的有利地势,整体商业氛围、购物环境、生活气息等自是十分浓郁。购房讲究地段,这是铁律。二手房凭借其地理位置优越、交通便利、小户型面积、总价较低等优势一直是市场中的热点物业。
  同时,由于其在租赁市场的强劲表现,其升值潜力也不容小觑。二手房:由于建成年代久远,因此在建筑节能技术方面没有应用。  不过现在上海有不少老社区在进行改造,如安装外墙隔热系统,这对改善房子的居住舒适型将会起到一定的作用。
  买二手房时,你却可以通过事先考察周边都住些什么人,有利于自己选择。 从整体商业氛围来看,二手房配套明显要好于新房。从楼体外观、室内布局来看,新房优势明显。 未来发展前景:新房、二手房优势各不相同,其未来发展前景各具优势。
    如果从保值增值角度来考量,小面积二手房更加值得关注一些。 建筑品质在建筑品质方面,新房高出二手房一大截。 社区邻居:一般来说,新房居民来自五湖四海,无从选择;而老的社区居民结构已经稳定,可以进行了解。

如果你是年轻人,不建议买房一步到位,资金压力大,会降低生活质量。

应该是不同的人、不同的收入、不同的经济基础、不同的生长环境等等有不同的需求和感觉,不宜直接对比。

新房和二手房都不划算,房价泡沫怎么算都坑爹。

取决于您目前的能力、购房目的。如果是刚需,考虑到生活方便、配套学位的话,一般成熟片区的二手房更好。