学校应该怎么处?

我读初中的儿子在学校被别人头打伤缝了二针,学校应该怎么处理

全部回答

如果是校内的人员,那么学校没有尽到安全保护义务,先由加害人赔偿,不足部分由学校按过错程度承担。

    被害人是初中生,一般未满十八周岁,在民法上属于限制行为能力人。依据《侵权责任法》第三十九条 限制民事行为能力人在学校或者其他教育机构学习、生活期间受到人身损害,学校或者其他教育机构未尽到教育、管理职责的,应当承担责任。
  法条规定学校在没有尽到教育、管理职责的情况下应当承担责任。  因此,学校在平时应该有安全教育,事发后有应急措施,如果学校这些都没有做,那么学生的损失由学校承担,学校承担责任后可以向另一致害方进行追偿。
  学校在此事发生前和发生后均采取了积极的应对措施的,可以适当减轻学校的责任。