中学生参与打架应该怎么处理?

群殴,不是首先动手,但很卖力,是不是一定要开除?

全部回答

     现在我感觉学校的教育真是不力,群殴时常发生,最近我们附近一所中学就发生了一起多对一的打架事件:被打者整天在同学眼里够牛B的。一天他感觉有人要打他,他报了110。
  结果110来了以后,看一下没什么事,就走了!晚9:30晚自习后,这个同学被一帮不认识的外校学生打得满脑袋是包:住院!他的班主任当时一听学生出事了,吓得坐在电话亭里了!你说现在这学生是怎么了?据说不少打架事件是因为搞对象,争风吃醋!还有的是因为一点鸡毛蒜皮的小事!在我高中时,也是时常发生群殴事件,那真是刀光剑影,让人胆战心惊!(那些参与打架者,多数是极讲哥们义气的人) 我认为学校要以教育为第一要务!平时加强对学生的思想品德教育,开展有意义的主题活动,进行有意识的引导和教育!这要比事情一发生就开除好的多,负责任得多!不能简单把学生推向社会,自己一了百了! 加强和辖区派出所的联系,共同创造学校周边安全和谐的育人环境,严历打击强势势力对相对软弱的学生们的侵害行为!特别是对本校的学生要认真严肃处理,不能简单宁事息人了事!对于本例的参与打架者,要看他的前科,是不是有劣迹行为,属于屡教不改的类型!如果不是就应该考虑他的认错态度情节严重程度。
    给予相应的处分!总之,要让这位参与打架的学生知道他应该为他的行为付出代价! 对于班任来说,面对外面的不法之徒,要敢于和他们进行勇敢的斗争,为了学生的利益! 我认为开除是学校最无能的表现!现在的教育也直是害人:只教书,不育人!学生的精神生活空虚,乏闷,简单! 这种事情还经常在我们身边发生着…… 。

不一定啊,应该先了解为什么要动手,再酌情处理,或是给一次机会,看以后的表现再决定啊。

  上面的感觉都是纸上谈兵!!真的让你来当班主任!你真的遇到了这种情况你真么办?学校怪你没有管理好!家长怨你没教育好!社会上一些像上面的厮有大发文章批评教育不到位,老师不合格!老师怎么了?老师也是人!现在就数老师背负的压力大!来自方方面面的!!!有些学生说实在话根本就是家长管不了送到学校拿老师当幼儿园的老师给他们看着!还不如让他们学点技术!结果在学校一出事就愿老师,也不想想他孩子什么德性!·!。

开除!性质恶劣!

对于中学生不能用强硬的态度对待他们,你越是才用强硬的态度,他们就越会起逆反心理,只要他们认错态度诚恳,我觉得不用对他们那么绝。毕竟他们还小啊。不过要和他们的父母谈谈。毕竟外人的能力还是有限的呀~!~~

没打死人叫家长处理