孩子在初二受处分档案里有吗

孩子在学校把其他学生打伤了 对方家长要求校方给一个说法 如果校方处分我的孩子 处分结果会放在孩子的档案里吗

全部回答

     作为家长,你应该正视这件事情。 如果孩子因为自己的过错而对他人造成了伤害,你就应该让孩子知道:做错了事就应该承担责任。我倒不是说非得要把孩子怎么样,假如这件事不了了之,那么孩子也会淡化事情的严重性,将来很有可能会发生更为不可想象的事情,到那时,就不是学校简单地给个处分了。
     我们都不希望此类事情发生,那么作为家长,你首先应该让孩子明白事情的严重性。同时,你也应该积极地做出回应,及时地加以弥补给他人造成的伤害和损失。比如及时地与校方及对方家长沟通,主动去看望受伤的孩子等等。
  用心比心,假如这次受伤的是自己家的孩子呢!有些事情你做在前面,总比对方要求自己去做什么要主动的多。   作为还未成熟的孩子,犯错是在所难免的,只是应该让孩子明白对待错误的态度。
  错了并不可怕,可怕的是再犯同样的错误。 现在孩子的档案是归学校填写的,假如你在这件事上表现得好,能及时地去看望对方,能及时地赔付对方的损失,那么学校很有可能会给孩子一些宽容,这个处分也很有可能不放进孩子的成长档案里。
       作为家长,你首先考虑的是孩子孩子的前途并没有错,只是你应该明白现在最重要的事情是让孩子明白人生的态度和方向。 这件事情处理好了,那么对于孩子以后的发展也会有很大的好处,而不至于让家长整天牵肠挂肚了。
   同时试着做一下换位思考,想想那位受伤孩子的家长现在将是何心情呢?自己主动做出回应吧,相信你应该知道怎么做了!。

学校一般为学生前途着想的,只要不是特别严重的事情就不会及档案的。 想放心的话问下班主任就行了

这么小的孩子,哪个还不犯点错误,一些小动作不算啥,不要把它看得太重,有没有都无所谓。如果你太在意的话就求求老师,高抬贵手。

这个不会存入档案。但是你不要因为这个而小看这件事哦,该好好教育教育孩子,提醒他这件事的严重性,这对孩子的未来起很大的作用。

现在可能是有,不过毕业了肯定就没有了

这个不好说,最好是能承认错误,私下解决。