学校调解不起作用,怎样获得赔负?

  孩子在校被同学打伤,家长说经济上承担不起,学校调解不起作用,怎样获得赔负?事发在96年3月,受害学生小学三年级,体育课上,A、B同学打了一下,B 叫 C打A,A被打成寰枢椎半脱位。当天是周五,4点30分家长在校门口接孩子,发现孩子的头右偏,回家后孩子说,脖子疼。
  即带孩子去医院。周一傍晚,C学生家长带孩子,在另一学生和其家长的引路下来看被害学生A。此后无果。至今半年过去,受害的A精神负担重,学习受影响。求助! 老师有A、B、C三人自己写的事情经过及当天儿童医院的影象诊断报告单及301医院住院单。

全部回答

这种情况只能通过法律程序解决,可以提起民法诉讼.