困惑,请教

因为在大学吃了处分,据说记入了档案。不知道以后找工作人家公司是不是进档案的?有些公司又是把档案交给人才市场管的?请问公司会不会知道我的处分问题?

全部回答

  档案是一个人自有记录时起至生命结束时止,经历的的浓缩,记录着光荣与骄傲,失败与耻辱,在人生进取以及单位使用方面,具有举足轻重的作用。假如在大学学习期间受了处分,而没能在毕业前经过自己的努力,予以撤消的话,那么按照规定,处分决定会在毕业后放入档案,无论档案是由新工作单位,还是人才市场保管,处分问题迟早会被发现的。
   如果你还没有进入工作岗位,那么,建议回学校询问一下,档案里是否确实放进了处分决定?确认后,请求学校高抬贵手,放你一马,撤消处分,还你自由身。 。

据我所知,有些学校可以在毕业前根据学生的表现,撤销处分的,你可以向学校有关部门咨询一下。如果在档案里面没有撤销的话,单位人事部门应该可以看见的

公司会看档案的,自然也看到处分??最好在那个环节上找一些关系把处分这一页从档案中抽出。