有什么经济赔偿?

签合同一个月,没有过试用期,公司想无故解聘我,有什么经济赔偿吗

全部回答

试用期内单位能证明员工不能胜任工作的,可以解除劳动关系,否则违法解除要支付献血屋的补偿金。补偿金标准,工作一年为一月工资,六月以上不满一年的按一年算,不满六月的按半年计算

劳动期限3个月以上不满1年的,试用期不超过一个月;劳动期限1年以上不满3年的,试用期不超过2个月;劳动期限3年以上,试用期不超过6个月。如果您所签的劳动合同关于试用期的规定符合上述规定,公司在试用期内解聘您,是无需承担经济补偿的。