如图所示,求角A 角B 角C 角D 角E 角F 角G的度数

全部回答

角A 角B等于180度,角E 角F也等于180度;延长GD,则角C 角D 角G也等于180度,所以,角A 角B 角C 角D 角E 角F 角G等于540度

角A 角B 角C 角D 角E 角F 角G的度数=540度

这七个角的和是540°。 ∠A ∠B=180°, ∠E ∠F=180°, ∠G ∠D ∠C可以看成一个三角形的三个内角,和也是180°。 所以总和是180°×3=540°。

设线段AF与CG的焦点为I, ∵∠CHG=∠D ∠G (三角形的外角=不相邻的内角和) AF平行DE ? ? ?∠AIC =∠CHG,∠E ∠F=180度 ∠A ∠B ∠C ∠AIC=360度 ? ∠A ∠B ∠C ∠D ∠E ∠F ∠G =360 180 =540度

    设AF与GH相交于点I,AF与GD相交于点J ∠A ∠B ∠C=360°-∠AIC ∠D ∠E ∠F=360°-∠DJF ∠G=180°-∠GIJ-∠GJI ∠A ∠B ∠C ∠D ∠E ∠F ∠G=720°-∠AIC-∠DJF 180°-∠GIJ-∠GJI ???????????????????????????=900°-(∠AIC ∠GIJ)-(∠DJF ∠GJI) ???????????????????????????=900°-180°-180° ???????????????????????????=540°。