三角形问题

角A 角B 角C 角D 角E的和是多少?如何求的?

全部回答

答案见附件! 如有其他问题,欢迎你到

先以A,B,C,D,E为圆周上的5点作圆,可求得A,B,C,D,E5角所对的弧为360度,而每角分别为所对弧的度数的一半,5个角加起来就等于5个弧加起来的度数的一半,即180度

解:A+B+C+D+E=180 本题主要利用对顶角相等定理和任何多边形的外角和为180度定理即可解答。

如图,根据三角形外角的性质,角A+角B=角1 角D+角E=角2 显然五角相加是角1+角2+角C=180度