夫妻关系不好。为什么女人要求离婚比男人更积极呢?

夫妻关系不好。为什么女人要求离婚比男人更积极呢?而男人却对于离不离持无关紧要的态度而一旦离了,男人为什么再婚比女人更积极呢?

全部回答

    大概是因为女人对家庭的责任心比较强,而生活的重心又倾向于家庭。有家庭的时候女人无力也不愿出去找一些安慰,回家又只能感到痛苦,当然想谋求离婚,恢复自由的生活。而不客气的说,男人是可以借家庭关系不好在外博取同情甚至轻易找到第二春的,而且也许还不止一个,因为有女人在家照顾,他们可以终夜不归,以事业为借口甚至连借口都没有在外厮混。
    这种情况下,离不离婚对他们来说当然是无所谓的。 原配不幸福,要找到不幸福的原因,然后对自己不足的地方做个改进,当然也有可能找到更适合自己的人,过得更幸福。 但无论如何,就我个人来讲,不赞成试婚。
  这个“试”字本身就挺伤人的,是对对方的不信任,而家庭的基础,不就是互相的信任与责任吗。  与期试婚,不如加强婚前的了解与沟通,而不是单纯的同居“试验”。