我该如何处理家庭矛盾 家家有本难念的经?

  求助:我该如何处理家庭矛盾 家家有本难念的经,我的问题不是和老公的,也不是婆媳的,而是和父母的矛盾,以前吵架也就忍忍了,现在有了宝宝,怕情绪影响到胎儿的身心健康,现在很纠结,特来向大家请教 我的矛盾主要和父亲之间,他是一家之主,大男子主义,好面子,在外人面前,很注意形象。
  对家人却是另外一回事,他如果对某件事不满意了,不是对我妈发脾气,就是跟我吵架,从来不管我们的感受,只觉得自己的话就是真理,更别说好好理论了,每次想心平气和的谈,没说几句就因意见不和,而无法继续话题。他从来不表扬人,对家人更是不满意,哪里看不顺眼了,就责备别人,好像他的话就是真理,我们就必须绝对的服从意见。
  现在和老公在外面住,和家里通电话都是小心翼翼的,有时候还得小心斟酌,就怕说错话了惹他生气。 现在怀孕了,本身情绪就不稳定,很容易激动,他骂人也不会考虑我怀孕的事,只管发表自己的意见。长此以往,我的情绪一定会影响胎儿的成长,想想以后生完宝宝在家里过日子,真的很担心。
  我该怎么办?该如何调整心态?如何才能做到不生气呢?。

全部回答

多为宝宝想想,自己的父母讲什么,就由着爸爸去说好了,你装作没听见一样,他讲够了就自动不讲了,哪有和父母计较那么多的,多想想肚子里的宝宝。

已经结婚了就应该住到自己的家里,这样不和父母住在一起,矛盾就会少的

我的情绪一定会影响胎儿的成长,想想以后生完宝宝在家里过日子,真的很担心,别苦恼了哦,先把宝宝生下来吧,