就好像生完小孩没我什么事了?

  婆媳哦永远的矛和盾 家家有本难念的经,婆媳关系本来就是难处理的,再加上我们两代人在思想上有代沟,兴趣上有差异再加上语言上又不投机,每次去婆家就感觉我是外人,连小孩子也成他们的了。婆婆对儿子的百般殷勤就不说了,一个礼拜难得见一回儿子!婆婆对我女儿也是宠爱有加,偏偏对我不理不睬,就好像生完小孩没我什么事了。
  明明眼睛像我一点都不像我老公,偏偏说什么隔代遗传。 各位亲们?你们和婆婆是分开住还是一起住,每天都怎么进行着交战呢?怎么掌握火候,什么话可以讲什么又不可讲,怎样也让对方知道我也不是小绵羊好欺负的!如果处理的不好我怕影响小宝宝的健康,请大家提点建议。

全部回答

亲是有点吃婆婆的醋呢,其实你是孩子的妈,这是谁也改变不了的事实,婆婆喜欢孩子,你更应该开心才对,起码多了一个人来疼. 婆婆的现在就是我们的未来.所以有些事情过去了也就算了,不必放在心上.舌头和牙齿有时也会打架呢,多往好处想吧,老人家也有她的难处,有时间大家坐下来多沟通,节假日一起出去逛逛,了解彼此也是增加感情的关键,呵呵

你不用去自寻烦恼,我和婆婆住一起,我要上班是婆婆带宝宝,虽然在一些事情上有各自的想法,可以说出来,但不要起正面冲突,相互理解一下。主要是让宝宝在一个和睦的环境里成长。

  我想有可能是你的宝宝随你姓,老人家有点不高兴。因为一般都是随老公姓氏的。 宝宝和老人之间有割不断的亲情,就算我们再怎么不高兴,但他们毕竟也是有血缘的,毕竟血浓于水,她如果愿意带孩子的话你也可以让她带,只要对孩子好就行,但是有一条你要记住,永远不要太宠孩子。
  如果老人宠得过分的话该说的时候还是要说的,如果你不方便说,可以让你老公说。 孩子也现在特别喜欢见“别的人”,她天天见你和姥姥,见了奶奶之后自然会比较兴奋。她见的少又不吵她,她当然喜欢了。

    我和我婆婆的关系就挺好的,她挺喜欢我的把我向女儿一样宠着,我们回去后在一起聊的比较多,有问题就大事化小,小事化无。婆婆脾气特好是个实在的人,我和老公吵架她每次都会说他儿子,这点让我很感动。
   我们和婆婆是分开住的,孩子她也没看几天。也挺辛苦的但我没埋怨过她。    家里还有个老奶奶,忙得时候还得下地干活。我们从外面上班回来就问这问那,挺关心的。
  她特爱她小孙子。
   我觉的平时有事多和婆婆商量商量,多说说她喜欢听的话,逢年过节买个喜欢的礼物给婆婆会很高兴,婆婆最起码知道你心里有她呀!奶奶爱孙子每家都是那,孩子不能太宠了由他的性子来,你要给他讲道理,孩子是妈的心头肉,最后都是和妈亲!。

  我和婆婆关系就不错,我觉得婆媳要想相处好最重要的是要相互理解相互体谅相互忍让,我婆婆对我象自己孩子一样,我带着儿子在老家跟他们一起住,他们也把什么好吃的都让给我和儿子的,活也是抢着干的,我和儿子换下的衣服我藏起来想不要她洗,可还是很多时候被她发现悄悄给洗了。
  。。婆婆对我的好我都看在眼里记在心里,所以我对她比对我自己父母还好。。。老人嘛也是要宠着点,他们就会对你更好,哪个婆婆不希望自己儿子和媳妇好啊。