煎粉怎样做好吃

全部回答

    煎粉可以说是真正的吉林市特色小吃,因为即使在东北,也只有吉林市才有这种小吃。 煎粉主要成分是淀粉(最好是地瓜粉),把淀粉和水按1:3的比例搅匀,稍微加点明矾和食盐,然后就倒到锅里不断的翻炒,这翻炒可是要注意火候,不能糊,等到淀粉结块就可拿出来晾凉备用。
  现在这个过程你不想做也可以,因为市场上有做现成的。   接下来在锅中加油,把刚才做的粉块切成方块,下锅煎。不用经常翻,当听见吱吱的声响,那香味也随之出来,等到粉块完全透明时就熟了。
  把它们盛到碗里,加凉开水,,然后淋上芝麻酱、蒜、,精盐、少量的酱油和香菜,还可依你个人口味加醋和辣椒油,等等。