怎样煎牛肉好吃?

怎样做煎牛肉才好吃?

全部回答

1、因为盐会吸干肉内的水分,因此调理牛排时不宜加盐以避免肉质变老。但其他调味料如胡椒等,则可在烹调前加入。 2、先将炒锅充分加热后,再将油倒入锅中,待油热后再放入牛肉,刚开始以大火煎至两面均焦黄,再以中火煎至所要的熟度。 3、当肉已煎成您所要的金黄色时,请调低火力灾煎1至1.5分钟(视品项及厚度调整适当之时间),然后翻面,再以同样的方法来煎。

原料: 牛排,葱头汁,黄酒,鸡蛋,辣酱油,蕃茄沙司, 黄瓜片、土豆条或生菜和蕃茄片。 做法: 将牛排切成10克重的小块,逐块用刀拍成 1寸 半直径的圆薄片,随即用刀斩几下,再把肉修圆, 把牛排逐片放入用葱头汁、黄酒等调成的卤汁内 拖一拖,取出腌五分钟,再用蛋糊涂拖; 下热油锅两面煎成金黄色,烹上辣酱油和蕃茄 沙司,翻几下出锅装盆,配以黄瓜片、土豆条, 或生菜和蕃茄片上席即可。