煎面皮要怎样做才好吃?

全部回答

    做法:1)材料:一杯面粉,1/4-1/2小匙盐,1小匙泡打粉,1/8杯油(大概2大匙吧,我看店里卖的饼,大多是用芥子油,没有的话,就用普通的菜油吧) 2)取一小把菠菜,洗净,用搅拌机加少许水打碎,再用厨房纸巾滤出1/3杯的菠菜汁,用微波炉加热成温水,不要太热,温温的就好。
    如果不是想做菠菜的呢,那就只用白水加温就好了。 3)先把材料1里的面粉,盐,泡打粉搅和匀,再把油倒进去搓匀。然后,再把菠菜水倒入,和成软面团,放到案板上,揉5分钟。
   4)把面团三等分或者四等分,取决于想做多大的饼。 5)用湿的纸巾盖上,醒十五分钟到半个小时。   6)用手把小面团按成小饼,擀开成薄饼,擀的时候并不粘案板,所以不需要干面。
   7)中火,加热平底不粘锅,把面饼放上去,一面儿烙到有点儿斑点,起泡泡的时候,翻过来再烙另一面,把这一面也烙到有点儿斑点,并且饼的表面起大泡的时候,就好了。火不要大,烙的时候也不需要加油。
     有卖专门压这种面饼的机器的,机器的英文名称:Tortilla Press,是一种由木头或者金属做成的简单器具,有顶,有底,有把手,把面团放在机器底片的正中央,把顶部按下去,面团就会被压成一个圆圆的,平平的小面饼了, 然后再做内容: 材料1:鸡腿肉3只、葱3支、洋葱4分之1颗、姜一小段、香油1大匙。
     面糊:低筋面粉、蛋、水。 材料2:北平烤鸭的饼皮(这个就很正了)、紫色高丽菜、莴苣、洋葱、青椒、美奶滋。 莎莎酱:蕃茄(最好选熟透的红蕃茄) 丁-3颗、洋葱末-适量、 香菜末-半杯、橄榄油-适量、糖(或果糖)-适量、柠檬汁-适量、 辣椒或墨西哥辣酱-适量、盐少许。