怎样做煎饺 要怎样做才好吃?

如题

全部回答

    煎的步骤: 1、平底锅洗净拭干水分,锅底均匀铺上一层油,开火,码上饺子; 2、开大火等油热,饺子与油的接触面开始起油泡,有滋滋的响声; 3、油滋声越响越密时,倒入约半碗面粉水,马上盖上锅盖,水开转中火焖3、4分钟,看到锅内的蒸汽大量从锅盖缝隙中喷出时,可开盖观察,锅内水分快干时,可把火开大一点,水分煎干了就可以出锅了 如果你觉得饺子粘到锅上了也别着急,可以过几分钟等饺子凉一些了再铲下来,基本不会破。
    理想状态是,饺子底部结着脆脆的,金黄的“冰花” 好吃煎饺的决窍: 和面时,要一半烫面一半不烫,面皮口感最好,又软又有点Q。 拌馅时,肉要先加少量水和生抽腌上,肉会更入味更嫩,打一个鸡蛋进去,馅料会更成形容易包,也会更嫩,加一点点糖,会使馅更鲜美。
   煎饺时,要加面芡小火煎,会使煎饺有一层漂亮香脆的锅巴。   酱油、白醋、糖、香油、蒜末、辣椒酱(粉红色甜酸的那种)各适量 将所有的材料拌匀即可。