水煎包怎样做最好吃

我想做水煎包,可不知怎样做才好吃

全部回答

真材实料 用心去做

    材料:面粉300克、猪肉300克调料:食盐1/2茶匙、酱油1/2汤匙、鸡精1/2茶匙、姜1小块、大葱半根、植物油1汤匙、水100毫升做法:1。面粉放酵母和适量的水揉成面团,发酵2。
  猪肉剁成肉糜,在剁馅的过程中就把葱姜末加进去一起剁,为了让猪肉好剁一点可以在剁的过程中加一点酱油3。  剁好的馅,加水搅上劲,一般都是在100毫升左右,然后再加酱油、植物油、鸡精拌匀腌制4。
  面团就发酵好了,揉均匀,然后揉成长条,切面剂5。擀皮,放入馅料,包成自己想要的形状。再发酵个十几分钟,二次发酵完全的,但是不能发过头,二次发酵是否发好,用有掂一下就知道了,发酵好的包子非常轻盈6。
      预热好的电饼铛倒入适量的油,刷匀,放入发酵好的包子,盖上盖子,现在只用电饼铛的下盘7。电饼铛的红灯灭,就可以加面水了,一勺面粉兑上15勺的水搅匀,均匀的淋在锅里,盖上盖子,就不用管了8。
  听到电饼铛里咯吱咯吱的响,开盖撒上芝麻和葱花,盖上盖子,关掉电源,利用电饼铛的余热,再烘焙个三分钟左右,水煎包就完全好了。