延长高压锅圈寿命的窍门有哪些?

全部回答

     1。 炖肉、焖饭不要用同一胶圈,若能一种食 物配一个胶圈使用,可使胶圈的寿命延长3〜5倍。 2。 高压锅胶圈用过一段时间后就失去了原 有的弹性而起不到密封作用。
  可用一段与高压 锅圈周长相等的做衣服用的圆松紧带,夹在高压 锅圈的缝中,其效果不亚于新高压锅圈。     3。 高压锅胶圈漏气时,可用锋利的刀片在 胶圈内侧凹槽中心均匀地切深3〜4毫米,然后 用直径0。

   7毫米左右的不镑钢丝、铜丝或其他可 塑性较好的金属线,取胶圈直径3倍长度一段, 平均分成4等份,嵌入被切的槽内即可。经处理 的胶圈长期使用后如再次漏气时,只要适当增加 金属线的直径,即能正常使用。