延长手机电池寿命有什么窍门?

谁知道?请回答!我的电池消耗得好快!

全部回答

手机电池在以成品出厂时,已经加上了过压过流过充保护电路,所以在成为成品以前已在工厂完全的激活了,用户在购买以后无论是充12小时还是更长都一样,当充电器显示已满以后则再不能从进去了,锂电池不须充满用光(长期未用除外),电子产品不可加热尤其是微波加热,否则会爆炸,或完全损坏。 只能用原装充电器充满在用,旅行充电器快速充电不能完全充满。

每次充电前先放入冰箱冷冻室冰镇30分钟后再充电。

最好在室温为25度以上充电,因为这样电池里面离子可以加速运动,达到充电的理想效果。

用保温袋密封,放微波炉里转30秒即可

用密封的袋子包住电池放入100度开水中煮30秒可延长已用两年的旧电池再用半年

一是前三次充电要在电池完全用完后充12小时以上,这样可以激活电池,而且可以使电池达到最良好的状态。二是经过几次完全的充放电以后,最好用座充给电池充电。三是要有两块电池,要买原装的。