驱蝇灭蝇有何妙招?

全部回答

    (1) 食醋驱苍蝇。在室内喷洒一些纯净的 食醋,苍蝇就会避而远之。。(2) 橘皮驱苍蝇。将干橘皮在室内点燃,既 可驱逐苍蝇,又能消除室内异味。(3) 西红柿驱苍蝇。
  室内放一盆盆栽西红柿,能驱逐苍蝇。(1) 残茶驱苍蝇。将残茶叶晒干,放于厕所 或臭水沟旁燃烧,不仅能驱逐蚊蝇,还可除去臭气。  (2) 柠檬驱苍蝇。吃完柠檬之后,将皮榨成 汁,做成天然杀虫剂,可驱逐苍蝇、蟑螂。
  (3) 花椒驱苍蝇。在食品旁放些花椒,苍蝇 不敢靠近食品。(4) 西瓜皮喷药灭蝇好。天气越热,西瓜皮 越能招引苍蝇。若在西瓜皮上喷些敌敌畏等农 药,能收到较好的灭蝇效果。注意西瓜皮要在 腐烂变质之前扔进厕所粪池或挖坑埋掉,同时 禁止禽畜食用。
    (5) 烟蒂防苍蝇。将几十个烟蒂放置于卫 生间内的各个角落,能在一定程度上减少苍蝇、 蚊子及其他细菌的繁殖,并有除臭作用。(6) 自制粘蝇纸。取食用油(以植物油为 好)50克在锅内加热至冒烟。
  加入磨碎的松香 150〜200克,待松香完全溶化于油中,离火冷 却,再往油中加入1克白糖或蜂蜜,调匀后用排 笔涂在纸上。  苍蝇一旦落在上面,就会被牢牢 粘住致死。(7) 巧灭苍蝇。
  用一个玻璃罐头瓶装半瓶 水,瓶口用塑料薄膜蒙住。在塑料膜上开8〜9 个小洞(洞口的大小要能让苍蝇钻入),朝里的 一面涂上些红糖浆或蜂蜜、动物血等,苍蝇闻到 气味就会从洞口钻入掉到水中淹死。