请问灭蝇有哪些方法?

全部回答

    灭蝇方法:1、彻底整洛环境,清除垃圾,控制苍蝇孳生地;2、药杀蝇;3、捕蝇笼、粘蝇纸、药物喷洒快速灭蝇或滞留喷洒灭蝇等。 对于普通家庭应该用什么方法灭蚊蝇呢?专家说,最好使用物理防治方法,因为化学灭蚊蝇药剂对空气的污染比消毒剂还大。
  据介绍,目前市场上的化学灭蚊蝇药剂的主要成分是菊酯类杀虫剂,使用时能刺激人的神经末梢,会使闻到药味的人感到鼻子尖、耳朵边刺痒,出现打喷嚏、流鼻涕的现象,但过会儿症状就自然消失。    据了解,物理防治方法主要是给居室安装纱窗、纱门,室内使用粘蝇条、灭蚊蝇器(灯)、蝇拍等。
   目前最流行的家居灭蚁方法是用诱蚁箱引来少量蚂蚁,让其吞噬药剂,通过蚂蚁个体把药传递给群体,达到根治蚂蚁的效果。当然也可以用药等,最好是先搞好房屋的卫生:) 希望对你有所帮助。