灭蝇灯的选购方法有哪些?

全部回答

    1。类型 对于灭蝇灯的类型来说,现在市场上的灭蝇灯有电子灭蚊和气流吸蚊两种类型,而其中电子灭蚊是早期的产品,其原理是利用了蚊虫的趋光性,吸引蚊虫靠近然后用电流使其触点死亡,这种方式效率不是太高,而且还会发出实体烧焦的味道;而气流式灭蝇灯是现在比较流行的种类,它是利用内部的风扇将蚊虫吸入灯内,然后使其死亡,这种类型的产品效率更高,而且没有异味,适合家庭使用。
     2。材质 灭蝇灯的材质好坏是直接影响了产品的安全性和耐用性的,一般来说,现在的灭蝇灯都是采用的AB材质的表层,这种材料的优点就是抗菌阻燃,坚固耐用,不过一些比较廉价的产品就是利用一些废弃的二手材料制成,不仅会释放出有害气体,而且质量也不好,不耐用。
   3。
    灯管 灭蝇灯的灯管是非常重要的选购因素,它对于灭蚊效果的好坏和产品的使用寿命有着非常大的影响,一般来说,好的产品是采用的紫光作为光源,这种紫光对蚊虫有着非常大的吸引力,而且还非常省电,使用寿命要比普通的照明灯长很多;而劣质的产品就是用的普通的照明灯管,这种灯管不仅不耐用,而且对蚊虫没有什么吸引力。