健身只吃素,鸡蛋和牛奶,也能练出发达的肌肉吗?为什么?

全部回答

    没问题的。 吃素大致分为全素食者、奶素食者、蛋素食者、蛋奶素食者等,但原则上吃素泛指不吃动物性蛋白质。由于不吃肉,因此可降低并调节体内胆固醇,且不至因吃肉类而摄进过高的尿酸,不至提高肾衰竭及肾结石的发生率。
  此外,人类体质偏碱性,吃素有助于体质的酸碱中和。 吃素者因减少肉类的摄取,在饮食上就需掌握几项原则: 1。  应以全麦面包、胚芽面包、糙米等代替白米饭、白面。 2。肉类蛋白质含量高,但豆类如黄豆、毛豆、绿豆,或豆腐、豆干等豆类加工品亦含丰富蛋白质,可补充因未摄食肉类而缺乏的部分,且多吃豆类无胆固醇过高之忧。
   3。多摄取腰果、杏仁等核果类,其丰富油脂可补充人体所需热量。   4。青菜最好能有四五种变化;肉类所含铁质可经由多摄取高铁质的水果如番茄、猕猴桃、葡萄来补充。 5。
  别为了让素食更有味而多用油脂来烹调,应掌握素菜清淡、少盐、少糖的原则才符合素食的健康取向。 6。吃素者易缺乏维生素B12,多吃综合维生素可改善。

可以练到,但是效果不是十分的好,因为肌肉的主要成分是蛋白质,多吃肉类牛奶吧。看看老外就知道了,肉吃的太多了,

适当就好