我有个朋友因为做生意欠了我3万多元钱,现在他们两个人在闹离婚,我给他们要钱,他们老是让我等他们离婚的

我有个朋友因为做生意欠了我3万多元钱,现在他们两个人在闹离婚,我给他们要钱,他们老是让我等他们离婚的时候再说,我该怎么办?

全部回答

要看此钱是否属于夫妻共同债务,如果属于即使离婚了,原夫妻双方均有义务偿还,当然,那样比较麻烦,根据您的描述,应该是,在他们离婚时,必须处理好债务,否则一般这婚离不掉。个人建议如下,时刻关注你朋友离婚的进程、方式、是协议离婚还是上法院,如果协议离婚要抓紧时间要;如果上法院的话,要及时关注什么时候开庭,做好相关准备,如相关借条,以及去法院问问