宝宝抓周要准备什么物品?

宝宝抓周要准备什么物品? 宝宝抓周要准备什么物品?分别都代表什么含义?!越多越好!

全部回答

百度 抓周。 第一个,报读百科。里边有清单和含义,就不复制了

    抓周 日期: 宝宝满周岁时。 意义: 庆贺宝宝满周岁,祭神拜祖,外婆也要送来头尾礼(从头到脚的金饰、衣饰)和红龟粿以资祝贺。 延伸阅读:水刺激能使婴儿更聪明 寻找宝宝的六个聪明因子 准备用品: 米筛、书、印章、笔墨、算盘(计算器)、钱币、鸡腿、猪肉、尺、葱、芹菜、蒜、稻草、刀剑、听筒等。
     进行仪式: 祭拜祖先,告诉祖先宝宝满一岁的讯息,祈求宝宝能健康成长。 祭拜后,在神桌前准备一个米筛,里面放入12~14项物品,建议有书、印章、笔墨、算盘(计算器)、钱币、鸡腿、猪肉、尺、葱、芹菜、蒜、稻草、刀剑、听筒等。
   接着让宝宝坐在米筛中央,让宝宝任意抓取,以此预测宝宝将来会选择的行业与命运。   延伸阅读:给宝宝做个触觉障碍测试 小儿粗大与精细动作的发育 以下是每项物品所代表的职业与意义,你也可以自行加入些新时代的用品,如鼠标等。
     物品以及意义 书会读书,适合做学者、专家 笔墨会成为作家、画家 印章有权势,会做大官 算盘/计算器会当商人、会计师,适合从商 钱币将来会很富有 鸡腿有福气,表示一生将不愁吃穿 尺表示将来可成为设计师、建筑师 葱代表聪明 蒜代表善于计算 芹菜代表勤劳 稻草适合农事工作 刀剑能当军官、警察 听筒适合医护工作 其实,在为宝宝抓周时,趣味性应高于对宝宝的期盼,才能真正共享抓周之乐。

    桌上摆放刀、剪、弓、笔、书、线、钱、算盘之类的东西和几种糕饼、水果,谓之摆晬桌。在晬桌上摆放的糕饼主要有白雪糕(大米面蒸糕)、红高梁面饼、打糕、大米面饺子之类。白雪糕意味着心地洁白,红高梁面饼意味着驱鬼避邪,打糕象征意志坚韧,饺子(没有馅)象征经纶满腹和胸襟豁达,彩虹象征前程灿烂。
      摆好晬桌后,在桌前放一尺棉面或叠放一条毛毯,而后由小孩的父亲或祖母把小孩抱到上面,让其随便抓取桌上的东西,并围绕桌子扫地动着地方抓取几次,以最先抓取的东西来判断其将来的志趣。
  首先抓取的如果是刀、弓,预兆将来能有武功;如果是书笔,预兆将来会有文才;如果是糕饼之类,则预兆将来不会有大出息。

这个各个类型的多有一个。

    亲爱的,我在百度上搜的,也是按照下面这个清单准备的,就是个游戏,宝宝抓到什么都好,开心最重要:) 一岁宝宝的抓周清单: 1、字典或词典:代表文学家或科学家,有知识的人才。
   2、书、笔:具有制定意味,代表书法家、文人、文职工作 3。 尺:具有尺度的意味,代表律师、法官、革命家。   4。 计算器、算盘:代表商家或生意人。 5。 人民币(钱):代表富有之意,善于储蓄的富翁或有钱人。
   6、信用卡:银行家或金融行业 7、印章:代表官位或官权。 8、画、水彩盒、彩色笔:代表画家、艺术家。 9、毛线团、布料:代表服装设计师。 10、乒乓球拍、羽毛球拍、足球:代表体育相关职业 11、笛子、小提琴、电子琴、CD:代表音乐家。
       12、筷子、铲子:代表厨师、饭店业者。 13、小鞋子:代表旅行家、探险家。 14、润肤霜、口红:代表爱美,在乎自己的容貌。 15、手机、软盘、鼠标:代表从事IT业、高科技、通讯业。
   16、地球仪:代表地理家。 17、棉签、纱布:代表医生、护士类。 18、螺丝刀:工程师、工业 19、玩具汽车:有车族、司机 20、积木:建筑业、设计师等。