如何抓周?

孩子就要一岁了,民间都有抓周的习俗,请问准备哪些东西来让幼儿抓呢?如果家里没有现成的东西,是否需要买新的呢?

全部回答

    抓周物品 1、英汉字典:代表文学家或律法。 2。 毛笔:具有制定意味,代表书法家、艺术家、文人、文职工作。 3。 尺子:具有尺度的意味,代表制定法律者、规范制度者、革命家。
   4。 计算器:代表商家或生意人。 5。 百元人民币和百元美钞各一张:代表富有之意,日后可成为银行家、善于储蓄的富翁或有钱人。   6。 印章:代表官位或官权。 7。
   彩色笔:代表艺术家。 8。 碎布头:代表服装设计师。 9。 羽毛球:代表运动员。 10。 录音带:代表音乐家。 11。 筷子:代表厨师、饭店业者。 12。 小鞋子:代表旅行家、探险家。
   13。 面霜:美容业 14。   一瓶药:代表医生 16。鼠标:代表IT业 17。碟子:美食家 。

     抓周   日期:   宝宝满周岁时。   意义:   庆贺宝宝满周岁,祭神拜祖,外婆也要送来头尾礼(从头到脚的金饰、衣饰)和红龟粿以资祝贺。
     延伸阅读:水刺激能使婴儿更聪明 寻找宝宝的六个聪明因子   准备用品:   米筛、书、印章、笔墨、算盘(计算器)、钱币、鸡腿、猪肉、尺、葱、芹菜、蒜、稻草、刀剑、听筒等。
       进行仪式:   祭拜祖先,告诉祖先宝宝满一岁的讯息,祈求宝宝能健康成长。   祭拜后,在神桌前准备一个米筛,里面放入12~14项物品,建议有书、印章、笔墨、算盘(计算器)、钱币、鸡腿、猪肉、尺、葱、芹菜、蒜、稻草、刀剑、听筒等。
     接着让宝宝坐在米筛中央,让宝宝任意抓取,以此预测宝宝将来会选择的行业与命运。     延伸阅读:给宝宝做个触觉障碍测试 小儿粗大与精细动作的发育   以下是每项物品所代表的职业与意义,你也可以自行加入些新时代的用品,如鼠标等。
   物品以及意义 书 会读书,适合做学者、专家 笔墨 会成为作家、画家 印章 有权势,会做大官 算盘/计算器 会当商人、会计师,适合从商 钱币 将来会很富有 鸡腿 有福气,表示一生将不愁吃穿 尺 表示将来可成为设计师、建筑师 葱 代表聪明 蒜 代表善于计算 芹菜 代表勤劳 稻草 适合农事工作 刀剑 能当军官、警察 听筒 适合医护工作   其实,在为宝宝抓周时,趣味性应高于对宝宝的期盼,才能真正共享抓周之乐,但是不要当真喔,玩玩而已。
    不要太介意也可以用其他代替。

哎 没用的问题 什么都可以啦 钱 书……………………

印章——当官、字典——教授、钞票——发财、笔——作家、枪——军官 随自己,想起什么就摆什么,是个意思就行。

笔(长大从文,记者等职业),小剑(长大习武,军人等职业),胭脂或口红(男孩长大好女色,女孩好打扮),方印或方的手戳(长大当官),金元宝(长大从商,财源滚滚),佛珠(长大不想成家,一心向佛). 家里如没有这些东西,可以去买或制作,金元宝可以买假的,实在买不到,用金戒指代替也行,记住,一定要黄色的,不能用白金.

其实一般的东西家里都有,比如说:钱,算盘(计算机),笔,书,本,琴(乐器)等等,只要你想到的能代表职业的,都可以.