婚姻中什么基础最重要?

是物质还是感情?

全部回答

     要我就说说: 首先就是要精神来开路的,没有心灵的相通。你的婚姻能幸福吗?这时候。物质还在第二位。比如谈恋爱吧!有句话是"有钱买不到爱情"。林妹妹也说"千两黄金容易得。
  一个知已实难求"。这就是指精神。 再则你也可以想想:。当男女青年在恋爱时。  往往是要先以"情"为主进攻的。一般这样的成功率较高;如以钱为先的,好姑娘是要吓得逃走的,因为她认为男的是纨绔子弟呢!(她脑子里就会认为他是花花公子),以后是没有幸福而言的! 但是,最后也是少不了物质为基础的。
  如没有物质为基础,那么,这婚姻是不牢固的,或是很痛苦的。  就是谈恋爱成切了,也是要奋斗几年才会幸福。因为,现在组成一个家,哪能样能少?房子。车子。票子(钱)这是高一点的家庭;但是不管怎能么说,也是要有"吃过用过还有结余"才行啊!如连这也保证不了,这婚姻能幸福吗? 虽然两个都重要,但是,总还是有先后的。
  也是有主次的哟!总结一下: 精神的力量是比物质要来得大,它是婚姻幸福的动力。  也是婚姻幸福的灵魂; 物质的力量是精神的基础,它是婚姻幸福的基石。也是婚姻幸福的必备条件。
   楼主:你出的题是不是这个答案。请指教!!。

两者都重要:)

但是,我认为首先有感情的基础,才能体现物质的价值,如果我和这个人都没有了感情,光有金钱还有什么用?我是这样认为的!话也说回来,光有感情,没有金钱来补充的话,感情也维持不了多久?

    要做到心灵相通; 要做到举案齐眉; 要做到相敬如宾; 要做到相互尊重; 要做到相互理解; 要做到相互信任; 要做到相互爱护。 “婚姻能够长治久安的唯一因素是,不是相互欣赏对方的长处, 而是互相包容对方的短处!!!” 婚姻最重要的是心中有对方,能了解他心里想的是什么,要的是什么,他也会知道你想的要的什么。
     只要有爱,就没有什么难题是克服不了的。 所以,爱是最重要的! 妻夫妻就是相扶相持。 如果能做到这些,夫妻就会一天比一天更加相融! 相互信任! 信任+理解=成功! 是理解、尊重、信赖。
   在一起感觉很轻松,没有什么心理负担,当觉得累的时候可以相互靠一靠! 尊重对方,理解对方,爱对方。   。

我认为经济基础更重要.请原谅,我不是拜金者,但现实生活就是这样残酷.