五一要带一岁多的孩子回老公老家,可不巧老公哥哥家孩...

五一要带一岁多的孩子回老公老家,可不巧老公哥哥家孩子前几天得了手足口病,现在据说好的差不多了。可眼看就一周时间了,不知道还有没有传染性。如果去了要注意什么呢,他家东西是不是要彻底消毒呢?他哥孩子好了的话能让他跟我家宝宝接触嘛。谢谢 他哥孩子好了的话能让他跟我家宝宝接触嘛。谢谢

全部回答

手足口病如无并发症.预后一般良好.多在一周内痊愈.治疗原则主要为对症治疗.可服用抗病毒药物及清热解毒中草药如病毒唑.板兰根及维生素B、C等.有合并症的病人可肌注丙球蛋白.在患病期间.应加强患儿的护理.作好口腔卫生.进食前后可用生理盐水或温开水漱口.食物以流质及 半流质等无刺激性食物为宜.